Ingredienti:
• 320 g di riso Venere
• 4 gambi di sedano
• 200 g di piselli freschi
• 4 carote
• zenzero fresco q.b.
• menta fresca q.b.
• mezzo limone biologico
• olio extra vergine d'oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

Raffinato nella sua semplicità, è il riso Venere al vapore con verdure rigorosamente crude.

Riso Venere al vapore con verdure croccanti è un ottimo modo per gustare questo specialissimo riso, ricco di microelementi minerali come il selenio, ferro, zinco, magnesio e calcio. Il riso nero è un riso integrale e per le sue molteplici caratteristiche (contiene anche una buona quota di vitamina B) è forse tra i più completi in natura.

Profumato e ricco di importanti nutrienti, è un piatto saporito e completo da provare.

Riso venere con verdure
Riso venere con verdure

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Preparazione riso Venere al vapore con verdure

  1. Cominciate lavando il riso crudo, per eliminare una parte di amido.
  2. Preparate una pentola con acqua e sopra il cestello per la cottura al vapore, sistematevi dentro il riso e fatelo cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparate le verdure che aggiungerete crude al riso cotto. Iniziate lavando il sedano, avendo cura di eliminare la parte più esterna e fibrosa e quindi riducetelo in piccoli pezzi. Lavate le carote eliminando la parte esterna con il coltello e tagliatele prima a strisce e quindi a piccoli dadini, fate la stessa cosa con lo zenzero fresco. Togliete i piselli freschi dai loro baccelli, lavateli e aggiungeteli alle altre verdure, già sistemate in una grande ciotola per insalata.
  4. Lavate anche la menta, conservate le foglie intere e unitele alle verdure.
  5. Condite il tutto con abbondante olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone biologico.
  6. Quando il riso sarà cotto al dente e la stanza invasa dal suo piacevolissimo profumo, passatelo in acqua corrente fresca per raffreddarlo e per fermare la cottura.
  7. Tuffate il riso Venere ben colato dentro alle verdure condite e gustate questa meraviglioso piatto vegano.

Se desiderate scoprire come ottenere altre preparazioni con il riso venere, ecco quello con zucchine e piselli.

Conservazione

Consigliamo di conservare questo riso in frigorifero per massimo 3-4 giorni in un contenitore con apposito coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 20-05-2021


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