Risotto agli spinaci con il Bimby: ricetta facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Risotto agli spinaci con il Bimby: primo piatto semplice e gustoso

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 20 min
Risotto con gli spinaci con il Bimby

Ingredienti

  • 25 ml di olio extravergine d'oliva
  • 25 g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 300 g di spinaci freschi
  • 400 g di riso carnaroli
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 80 g di parmigiano grattugiato

Il risotto con gli spinaci con il Bimby รจ una di quelle ricette facili e veloci che mettono dโ€™accordo tutte le persone al tavolo.

Questa ricetta facile puรฒ essere inserita allโ€™interno del menรน della settimana cosรฌ da avere un primo piatto dal costo basso e che accontenta tutti. Il risotto con gli spinaci con il Bimby richiede pochi e semplici ingredienti. Tra questi ci sono gli spinaci che hanno delle importanti proprietร  nutritive e degli effetti benefici sulla nostra salute. In questa ricetta, quindi, vedremo come preparare, in pochi passaggi, un risotto agli spinaci freschi con il Bimby gustoso e appetitoso. Per preparalo vi servirร  il vostro robot da cucina che vi permetterร  di preparare questa ricetta in modo piรน semplice e veloce. Scopriamo gli ingredienti e il procedimento.

Risotto con gli spinaci con il Bimby
Risotto con gli spinaci con il Bimby

Preparazione della ricetta per il risotto con gli spinaci con il Bimby

  1. Iniziate con il pulire gli spinaci. Successivamente mettete la cipolla allโ€™interno del boccale per tritare. Basteranno soltanto 15 secondi alla velocitร  numero 5.
  2. Aggiungete alla cipolla tritata lโ€™olio e il burro mettendo il robot alla velocitร  3 per circa 4 minuti a 120ยฐC.
  3. Lโ€™olio ottenuto va tenuto da parte e il boccale puรฒ continuare ad essere utilizzato per lavorare gli spinaci. Azionare il Bimby per 9 minuti a velocitร  1 e a 100ยฐ.
  4. Dopo la fine della cottura degli spinaci, frullateli per mezzo minuto alla velocitร  numero 8 e lasciateli da parte in una ciotola;
  5. Mettete nel boccale lโ€™olio precedentemente messo da parte e utilizzatelo come base per la tostatura del riso carnaroli che deve durare circa 2 minuti a 120ยฐ e a velocitร  leggera (soft);
  6. A questo punto, aggiungete gli spinaci e tutto il brodo vegetale. Prima di far partire la cottura, con una spatola in silicone girate il tutto in modo che il riso non si attacchi al fondo;
  7. Fate partire la funzione cottura a 100ยฐC sempre a velocitร  soft e per un tempo che deve coincidere con quello del riso scelto.
  8. Passati i minuti di cottura, il vostro risotto agli spinaci sarร  pronto. Mantecate con parmigiano grattugiato e servite ancora caldo.

Conservazione

Il risotto puรฒ essere conservato, per un giorno, allโ€™interno di un contenitore ermetico riposto in frigo. รˆ fondamentale evitare il contatto con lโ€™aria che fa perdere tutta lโ€™idratazione del riso. Prima di conservarlo in frigo il riso va fatto raffreddare completamente. In alternativa, potete conservare il risotto in freezer quando รจ ancora caldo. Vi consigliamo di dividere il risotto in mono porzioni cosรฌ che sia piรน semplice utilizzarlo quando se ne ha voglia. Il risotto puรฒ rimanere in freezer anche per un mese. Basterร  decongelarlo nel modo tradizionale o utilizzando un microonde per ottenere un riso che sembrerร  appena fatto.

Se invece avete a disposizione piรน tempo e volete seguire la ricetta tradizionale, provate il risotto agli spinaci.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 25 Gennaio 2022 9:49

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Soffice e perfetto per la colazione, ecco il plumcake senza glutine con il Bimby