Ingredienti
Il risotto con gli spinaci con il Bimby รจ una di quelle ricette facili e veloci che mettono dโaccordo tutte le persone al tavolo.
Questa ricetta facile puรฒ essere inserita allโinterno del menรน della settimana cosรฌ da avere un primo piatto dal costo basso e che accontenta tutti. Il risotto con gli spinaci con il Bimby richiede pochi e semplici ingredienti. Tra questi ci sono gli spinaci che hanno delle importanti proprietร nutritive e degli effetti benefici sulla nostra salute. In questa ricetta, quindi, vedremo come preparare, in pochi passaggi, un risotto agli spinaci freschi con il Bimby gustoso e appetitoso. Per preparalo vi servirร il vostro robot da cucina che vi permetterร di preparare questa ricetta in modo piรน semplice e veloce. Scopriamo gli ingredienti e il procedimento.

Preparazione della ricetta per il risotto con gli spinaci con il Bimby
- Iniziate con il pulire gli spinaci. Successivamente mettete la cipolla allโinterno del boccale per tritare. Basteranno soltanto 15 secondi alla velocitร numero 5.
- Aggiungete alla cipolla tritata lโolio e il burro mettendo il robot alla velocitร 3 per circa 4 minuti a 120ยฐC.
- Lโolio ottenuto va tenuto da parte e il boccale puรฒ continuare ad essere utilizzato per lavorare gli spinaci. Azionare il Bimby per 9 minuti a velocitร 1 e a 100ยฐ.
- Dopo la fine della cottura degli spinaci, frullateli per mezzo minuto alla velocitร numero 8 e lasciateli da parte in una ciotola;
- Mettete nel boccale lโolio precedentemente messo da parte e utilizzatelo come base per la tostatura del riso carnaroli che deve durare circa 2 minuti a 120ยฐ e a velocitร leggera (soft);
- A questo punto, aggiungete gli spinaci e tutto il brodo vegetale. Prima di far partire la cottura, con una spatola in silicone girate il tutto in modo che il riso non si attacchi al fondo;
- Fate partire la funzione cottura a 100ยฐC sempre a velocitร soft e per un tempo che deve coincidere con quello del riso scelto.
- Passati i minuti di cottura, il vostro risotto agli spinaci sarร pronto. Mantecate con parmigiano grattugiato e servite ancora caldo.
Conservazione
Il risotto puรฒ essere conservato, per un giorno, allโinterno di un contenitore ermetico riposto in frigo. ร fondamentale evitare il contatto con lโaria che fa perdere tutta lโidratazione del riso. Prima di conservarlo in frigo il riso va fatto raffreddare completamente. In alternativa, potete conservare il risotto in freezer quando รจ ancora caldo. Vi consigliamo di dividere il risotto in mono porzioni cosรฌ che sia piรน semplice utilizzarlo quando se ne ha voglia. Il risotto puรฒ rimanere in freezer anche per un mese. Basterร decongelarlo nel modo tradizionale o utilizzando un microonde per ottenere un riso che sembrerร appena fatto.
Se invece avete a disposizione piรน tempo e volete seguire la ricetta tradizionale, provate il risotto agli spinaci.