Ingredienti:
• 320 g di riso carnaroli
• 30 g di scorza di cedro
• 8-10 scampi
• 1/2 cipolla bianca o dorata
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• alloro q.b.
• brodo vegetale q.b.
• pepe nero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Risotto al cedro con scampi, un connubio perfetto per preparare un primo piatto dal sapore fresco e perfetto per un pranzo in famiglia, ecco la ricetta!

Il risotto al cedro è un primo piatto molto semplice da preparare e l’aggiunta di scampi freschi lo rende un primo piatto elegante e raffinato, adatto anche per un pranzo in famiglia. Il cedro è un agrume caratterizzato da una buccia molto spessa e per questo, a differenza degli altri agrumi, contiene poca polpa. Il suo profumo agrumato lo rende adatto anche per preparazioni di questo tipo.

Consigli per la conservazione: il risotto preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

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Risotto con scampi e cedro
Risotto con scampi e cedro

Preparazione del risotto con il cedro e gamberi

  1. Per prima cosa pulita la cipolla, tritatela e fatela stufare in una casseruola con olio di oliva e un mestolino di brodo per 8-10 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto poi coprite con il brodo e proseguite la cottura come un classico risotto aggiungendo il brodo caldo un po’ alla volta.
  2. A metà cottura unite la scorza del cedro, gli scampi puliti e sgusciati e qualche foglia di alloro. Terminate la cottura, spegnete il fuoco, aggiungente un filo d’olio a crudo e lasciate riposare per alcuni minuti prima di servire.
  3. Impiattate e decorate a piacere con una spolverata di pepe nero e pezzetti di cedro se di vostro gradimento. Buon appetito!

Se preferite, potete preparare il risotto al cedro e gamberi sostituendo gli scampi con i gamberi. In alternativa, potete preparare il risotto con caprino ed erbette.

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 01-01-2020


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