Risotto all’ACE (carota, limone, arancia)

Tranquilli, non c’è succo di frutta in questo goloso primo piatto. Vediamo come fare il risotto all’ACE.

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Per il risotto all’ACE ci siamo lasciati ispirare dall’ormai mitico succo di frutta all’ACE, ovvero quello preparato con limone, arancia e carote spremuti e miscelati insieme. Ovviamente per questo risotto non andremo di certo a usare il succo di frutta confezionato, ma solo delle carote fatte a pezzetti, del succo di arancia e delle zeste di limone e arancia. Naturalmente per questa ricetta vi consigliamo di usare della frutta biologica, ovvero non trattata.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di riso carnaroli o arborio
  • 4 carote medie
  • 1 limone non trattato
  • 1 arancia non trattata
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pizzico di curcuma
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 noce di burro per mantecare
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto all’ACE, per prima cosa sbucciate le carote, e poi tagliatele a listarelle. Lessate le listarelle di carote in acqua salata, per alcuni minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire un po’. Scolate le carote e poi tagliatele a cubettini, poi mettetele da parte.

Mettete a scaldare del brodo vegetale. Nel frattempo che arrivi a bollore, lavate con cura l’arancia e il limone biologici e grattugiate la loro buccia, molto finemente. Poi spremeteli e ricavatene il succo.

Affettate sottilmente la cipolla bianca, e poi fatela rosolare in una pentola con qualche giro di olio. Una volta rosolata la cipolla, versate il riso per farlo tostare, giusto uno o due minuti. Adesso aggiungete le carote lesse fatte a pezzetti, la buccia grattugiata della frutta e qualche mestolo di brodo bollente. A metà cottura versate anche il succo dell’arancia e il succo di mezzo limone, e proseguite normalmente, aggiustando di sale, finché il riso non sarà cremoso.

In ultimo, unite un pizzico di curry o di curcuma, e una noce di burro per mantecare il tutto.

Servite il vostro risotto all’ACE caldo.

Provate anche questa versione del risotto alla curcuma e limone

BUON APPETITO!

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