Ingredienti:
• 300 g di riso
• 400 g di zucca
• 600 g di acqua
• 1/2 cipolla
• 1 dado
• 30 g di olio extravergine di oliva
• 30 g di burro
• sale q.b.
• parmigiano q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 30 min

Facile e veloce da preparare, il risotto alla zucca con il Bimby è ottimo per un pranzo in famiglia. Ecco la nostra ricetta!

Portare in tavola un primo piatto diverso dalla solita pasta non è mai stato così semplice da quando in cucina è entrato il mitico robottino. Oggi abbiamo voluto metterlo alla prova con una ricetta che solitamente richiede una certa attenzione per essere preparata: il risotto. Nello specifico abbiamo realizzato un risotto alla zucca con il Bimby e dobbiamo dire che, anche questa volta, le nostre aspettative non sono state deluse.

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e lasciare che sia lui a occuparsi di tutto è davvero il massimo. Voi nel frattempo potete dedicarvi ad altro oppure semplicemente riposare. Il riso con la zucca con il Bimby sarà pronto in circa 30 minuti e, a cottura ultimata, l’unica cosa che dovrete lavare è il boccale. Vediamo insieme come si prepara!

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Risotto alla zucca Bimby
Risotto alla zucca Bimby

Come preparare la ricetta del risotto alla zucca con il Bimby

  1. Mettete nel boccale la cipolla e la zucca a tocchetti: frullate 15 sec. vel.5.
  2. Aiutandovi con una spatola, riunite sul fondo tutti gli ingredienti e frullate di nuovo 15 sec. vel. 5.
  3. Unite l’olio e rosolate 3 min. 100°C vel. 1.
  4. Versate quindi l’acqua e il dado: 10 min. 100°C vel. 1
  5. A questo punto la zucca deve risultare appena appena morbida. Terminerà la cottura insieme al risotto.
  6. Aggiungete il riso e il sale e cuocete per 13 min. 100°C Vel. 1 Antiorario (per i tempi di cottura del riso fate affidamento a quanto riportato sull’etichetta o affidatevi alla vostra esperienza).
  7. Mantecate con il burro 1 min. Vel. Soft Antiorario.
  8. Distribuite nei piatti e, a piacere, completate con una spolverata di parmigiano.

Se non avete il Bimby potete preparare il risotto alla zucca alla maniera tradizionale: non è poi così difficile!

Conservazione

Sarebbe meglio mangiare il risotto appena fatto tuttavia, se vi dovesse avanzare, potete conservarlo 2-3 giorni in frigorifero ben coperto da pellicola e riscaldarlo in padella o al microonde prima di consumarlo.

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ultimo aggiornamento: 27-08-2021


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