La ricetta vegana della zucca in saor con cipolle e uvetta

Zucca in saor: una ricetta vegana e piena di gusto

Ingredienti:
• 500 g di zucca
• 2 cipolle rosse
• 50 g di uvetta
• 30 g di pinoli
• 1 bicchiere di vino bianco da cucina
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• aceto di vino bianco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 35 min

La zucca in saor è una ricetta naturale e sfiziosa, perfetta per ogni occasione e ideale per una dieta vegana.

Se siete in cerca di un modo originale e sano per gustare la zucca, allora questa ricetta è davvero ciò che fa al caso vostro. La zucca in saor è un piatto facilissimo da fare e 100% VEG che consiste nella cottura della zucca al forno, per poi andare a condirla con cipolle in agrodolce, uvetta e pinoli. Un piatto davvero delizioso, ma che al tempo stesso non vi porterà via troppo tempo in cucina. Provatelo, non ve ne pentirete assolutamente!

Andiamo a vedere come cucinare la zucca in questo modo naturale e delizioso!

Zucca in saor
Zucca in saor

Preparazione della zucca in saor

  1. Come prima cosa, prendete l’uvetta e lasciatela a bagno in una ciotola con dell’aceto di vino. Nel frattempo, occupatevi della zucca, e dunque pulitela rimuovendo la buccia esterna e tutti i semi interni, dopodiché tagliatela a fettine piuttosto sottili.
  2. A questo punto, passiamo alla cottura della zucca al forno: mettete le fette su una teglia coperta foderata con della carta da forno e cuocete per circa 15 minuti a 180 °C.
  3. Nel frattempo, andiamo a realizzare il nostro saor per condire la zucca. Prendete le cipolle, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine in padella e lasciate imbiondire per qualche minuto.
  4. Sfumate con il vino bianco da cucina e continuate a cuocere, aggiungendo sale e pepe.
  5. Ora non vi resta che comporre il vostro piatto: riponete le fette di zucca su un piatto piano e conditele con qualche cucchiaio di cipolle, l’uvetta e i pinoli. Servite la zucca in saor con un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 06-12-2019