Risotto alle mele: la ricetta del primo piatto con la frutta
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Risotto alle mele: una ricetta insolita dal sapore dolce e raffinato

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 25 min
Risotto alle mele

Ingredienti

  • 260 g di riso carnaroli
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 kg di mele
  • 1 scalogno
  • 40 g di burro
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine dโ€™oliva q.b.

Vi proponiamo la semplicissima ricetta del risotto alle mele: talmente gustosa che adulti e bambini ne andranno matti e non sapranno piรน farne a meno!

Un primo particolare dal sapore invidiabile, il risotto alle mele รจ una preparazione veloce e sfiziosa che si adatta facilmente a qualsiasi tipo di menรน quotidiano: potete servirlo a pranzo o a cena, magari prima di un secondo di carne. I suoi punti di forza sono innanzitutto la delicatezza, che riesce a conquistare davvero tutti. In seguito citiamo la semplicitร  e velocitร  di preparazione, nonchรฉ la sua grandissima cremositร  finale, data dallโ€™importantissima fase di mantecatura.

Nella ricetta potete utilizzare la qualitร  di mele che preferite, sapendo che il gusto finale cambierร  ogni volta che proverete una mela diversa. Che aspettate? Provate la ricetta di risotto alla mela e sorprendete i vostri ospiti! Proseguite quindi e andremo insieme a scoprire come realizzarla.

Risotto alle mele
Risotto alle mele

Preparazione della ricetta per il risotto alle mele

  1. Come primo passaggio dovete occuparvi delle mele: quindi sbucciatele e tagliatele a cubetti.
  2. Affettate anche lo scalogno molto finemente.
  3. Mette a scaldare il brodo vegetale, mentre in un altro tegame versate un filo dโ€™olio e lo scalogno.
  4. Lasciate rosolare fino a completa doratura.
  5. A questo punto aggiungete le mele e fate andare sul fuoco per qualche istante.
  6. Aggiungete poi il riso e tostate per qualche minuto. Coprite con il brodo e aggiustate di sale.
  7. Proseguite la cottura del risotto, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo se occorre.
  8. Terminata la cottura togliete dal fuoco e aggiustate di pepe e sale.
  9. In seguito mantecate con burro e formaggio, fino a ottenere la giusta consistenza.
  10. Infine disponete il risotto su piatti piani e, se desiderate, decorate con qualche fettina di mela e una macinata di pepe. Servite ben caldo.

Noi siamo amanti dei risotti, ecco alcune ricette che ci riescono proprio bene!

Conservazione

Il risotto alle mele puรฒ essere conservato qualche giorno in frigorifero. Ottimo da ripassare in padella prima di servirlo, in modo tale da regalargli un tocco di croccantezza in piรน.

5/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 24 Settembre 2021 15:38

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