Risotto alle pesche: la ricetta per primi piatti sfiziosi
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Primi Piatti
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Risotto alle pesche e formaggio grattugiato

  • facile
  • 4
  • 20 min
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Risotto alle pesche

Ricetta del risotto alle pesche e parmigiano, un buonissimo primo piatto estivo caratterizzato dallโ€™abbinamento tra pesche e formaggio. Ecco come si prepara!

Se amate i piatti caratterizzati dallโ€™abbinamento tra ingredienti dolci e salati non potete perdervi la ricetta per preparare  il risotto alle pesche e parmigiano reggiano. Particolare, delicato, ma allo stesso tempo gustoso: basta poco per descrivere questo primo piatto con frutta fresca di stagione. Provatelo con pesche gialle o bianche, a voi la scelta e statene certi, non ve ne pentirete!

Ingredienti per la ricetta del riso alle pesche (per 4 persone)

  • 400 g di riso carnaroli
  • 3 pesche gialle
  • 1 scalogno
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

Risotto alle pesche
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/504755070719455818/

Preparazione del risotto alle pesche

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente poi fatelo appassire in un tegame con un filo dโ€™olio di oliva, aggiungete poi il riso e fatelo tostare per qualche istante. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare lโ€™alcol completamente prima di aggiungere il brodo bollente. Proseguite aggiungendo il brodo caldo necessario e un poโ€™ alla volta quando necessario.

Sbucciate le pesche, eliminate i noccioli e tagliate a cubetti. A metร  cottura del risotto aggiungete le pesche e portate a termine la cottura. Aggiustate di sale e pepe in base al vostro gusto, aggiungete il parmigiano grattugiato, coprite con il coperchio e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire. Buon appetito!

Se preferite potete preparare il risotto alle pesche bianche cambiando semplicemente la tipologia di pesche da utilizzare.

Consigli per la conservazione: il risotto preparato seguendo questa ricetta puรฒ essere conservato in frigorifero allโ€™interno di un contenitore ermetico o coperto con pellicola per alimenti per 1-2 giorni.

In alternativa vi consigliamo la ricetta delle pesche al vino.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/504755070719455818/

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ultimo aggiornamento: 22 Giugno 2018 12:40

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