Risotto con cavolfiore viola: la ricetta di un primo piatto salutare e colorato
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Colorato e delizioso, servite un risotto con cavolfiore viola!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 25 min
  • 30
Risotto con cavolfiore viola

Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 1/2 cavolfiore viola
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di acqua
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 g di Parmigiano Reggiano

Per rendere più colorato un pranzo in compagnia, servite il risotto con cavolfiore viola cremoso e salutare, nonché facile da fare.

Il cavolo viola è una delle verdure più salutari, presenti nel repertorio gastronomico italiano. Questa varietà contiene tante sostanze benefiche per l’organismo, come i carotenoidi. Con le sue ampie proprietà antiossidanti è – come dice il nome stesso – contraddistinto da un intenso colore viola. Il suo sapore, poi, è straordinario e rende gustosa ogni preparazione. Oggi, vi presentiamo il risotto con cavolfiore viola, un primo piatto sfizioso e semplice. Con una particolare cottura, si rende cremoso il cavolfiore, così da rendere vellutato l’intero piatto. Inoltre, questo risotto è ottimo per rendere colorata la tavola e risollevare l’umore di tutti!

Risotto con cavolfiore viola
Risotto con cavolfiore viola

Preparazione della ricetta per il risotto con cavolfiore viola

  1. Per cominciare, lavate il cavolfiore e togliete le foglie, per tenere solo le cimette viola.
  2. Mettetele in una pentola e aggiungete 1 bicchiere di acqua e l’olio. Mondate e tritate la cipolla e unite anch’essa.
  3. Fate cuocere a fuoco moderato, fino a quando diventano molto tenere.
  4. Dopo 5 minuti di cottura, schiacciate le cime con una forchetta (in alternativa, potete ridurle in purea usando un frullatore a immersione).
  5. Una volta ottenuta una purea omogenea, aggiungete il riso.
  6. Fate tostare per 2 minuti; nel frattempo, mescolate continuamente.
  7. A questo punto, aggiustate con sale e pepe; cominciate ad aggiungere il brodo vegetale (già pronto), un po’ per volta.
  8. La cottura dura circa 20 minuti e, in questo tempo, potete aggiungere gradualmente il brodo.
  9. Al termine, spegnete. Impiattate il risotto, decorando con scaglie di Parmigiano.

Conservazione

Il risotto con cavolo viola è il primo piatto più colorato e cremoso che possiate servire. La conservazione è sconsigliata, perché va mangiato al momento.

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ultimo aggiornamento: 16 Settembre 2022 17:04

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