Il risotto con champignon e cozze è un piatto che abbina i sapori del mare a quelli di terra.

Il risotto con champignon e cozze fa incontrare con grande gusto due sapori completamente differenti, ma che sembrano fatti apposta per amalgarmarsi tra loro.
La salinità della cozze ben si sposa al gusto “terreo” dei funghi champignon, in questa preparazione che non richiede particolare abilità in cucina ma solo un po’ di tempo e pazienza per la pulizia (e la cottura) dei vari ingredienti.

Per presentare il risotto con champignon e cozze in modo più raffinato, basterà munirsi di un semplice coppapasta e di qualche foglia di prezzemolo fresco: non servirà nient’altro per rendere più appetibile questa delizia.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 700 gr di cozze
  • 350 gr di riso carnaroli
  • 300 gr di funghi champignon
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 25 gr di burro
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • prezzemolo fresco
  • pepe bianco

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto con champignon e cozze, cominciate a pulire i funghi con un panno (quindi meglio non sotto l’acqua corrente), rimuovendo ogni traccia di terreno.
Tagliate i funghi a pezzetti e metteteli a cuocere in una padella con uno spicchio di aglio fatto leggermente imbiondire nell’olio.

Pulite le cozze e fatele aprire mettendole in una pentola coperta. Togliete i molluschi dal guscio e poi conservate l’acqua che hanno espulso.

Fate scaldare del brodo vegetale. Tritate finemente gli scalogni e fateli rosolare per qualche istante nell’olio, poi versate nella padella il riso, facendolo tostare per almeno un minuto. Fate cuocere il riso incorporando via via del brodo vegetale e l’acqua delle cozze.

Quando mancano circa cinque minuti alla cottura del riso, unite i funghi già cotti e poi le cozze. Mantecate il tutto con il pezzetto di burro e completate con il prezzemolo fresco tritato e il pepe bianco o nero.

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Servite il vostro risotto con champignon e cozze ben caldo.

BUON APPETITO!

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