Risotto con lenticchie gialle al pomodoro e basilico

Un buonissimo piatto originale ed economico, tutto da provare: risotto con lenticchie gialle al pomodoro e basilico.

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Quando si ha voglia di un primo diverso dal solito, il risotto con lenticchie gialle al pomodoro e basilico può essere una scelta indovinata, perché è qualcosa di nutriente, sano e goloso.

Le lenticchie gialle non hanno un tempo di cottura ben definito, nel senso che dipenderà dalla varietà.

Voi trattatele come fossero lenticchie comuni, e mediamente fatele cuocere in pentola a pressione per 20 minuti calcolando dal fischio, e in pentola normale per circa 40 minuti. Comunque termineranno la cottura con il brodo e il riso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 280 gr di riso arborio o carnaroli
  • 280 gr di lenticchie gialle
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 scalogni
  • passata di pomodoro q.b.
  • cumino a piacere (facoltativo)
  • foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto con lenticchie gialle al pomodoro e basilico, per prima cosa cuocete le lenticchie gialle in pentola a pressione o normale, insieme a poco sale. Quando saranno cotte, scolatele.

Sminuzzate finemente gli scalogni, poi fateli rosolare in un tegame con qualche giro di olio extra vergine di oliva. Versate il riso di qualità arborio o carnaroli e fatelo tostare, poi unite anche le lenticchie gialle cotte e scolate e gradualmente aggiungete il brodo vegetale, che dovrà essere bollente. Lasciate cuocere, evitando di rimestare troppo. Unite anche la salsa di pomodoro, circa 4-5 cucchiai, e poi speziate con del cumino o con del curry e aggiustate di sale.

A fine cottura del risotto, unite anche il basilico spezzettato a mano, oppure della rucola, e spegnete il fuoco.

Servite il vostro risotto con lenticchie gialle al pomodoro e basilico.

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BUON APPETITO!

“m3. Tomato & Basil Lentilotto” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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