Ingredienti:
• 400 g di zucca
• 150 g di ceci secchi
• 1 limone (succo)
• 1 cucchiaio di sesamo
• 1 cucchiaino raso di curry in polvere
• 1 pizzico di paprika
• 1 spicchio di aglio
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• piadine
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Un aperitivo salutare, colorato e appetitoso: ecco l’hummus di zucca al sesamo con spicchi di piadina.

L’hummus di zucca al sesamo con spicchi di piadina porta l’allegria in tavola, con i suoi bei colori sgargianti, oltre che con il suo sapore semplice eppure invitante. Per gli amici vegetariani, o che amano l’alimentazione sana e senza troppi fronzoli, questa sarà un’ottima sorpresa tutta da gustare!

L’hummus va servito freddo, ma la piadina a spicchi con cui si accompagnerà dovrà essere caldissima, per un vero comfort food.

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Hummus di zucca al sesamo con piadina
Hummus di zucca al sesamo con piadina

Preparazione dell’hummus di zucca al sesamo con piadina

  1. Iniziate mettendo a bagno in acqua fredda i ceci secchi per almeno 10 ore prima di iniziare la ricetta.
  2. Cuocete i ceci in pentola a pressione, per dimezzare i tempi, poi scolateli quando sono ben teneri.
  3. Sbucciate la zucca, conservando i semi per un’altra preparazione o per arricchire le insalate.
  4. Tagliate la polpa della zucca a pezzetti, poi versatela nella pentola dove prima avete cotto i ceci.
  5. Unite anche i ceci prima cotti e scolati.
  6. Aggiungete quanto basta di acqua (poca) e riportate sul fuoco dolce, finché anche la zucca non sarà ben cotta e l’acqua asciugata. Aggiustate di sale.
  7. Adesso, con un frullatore a immersione, potete frullare il tutto, includendo anche uno spicchio di aglio privato del germoglio interno.
  8. Unite all’hummus di ceci e zucca il succo di limone, poi speziate con la paprika, il curry in polvere.
  9. Mescolate il tutto con qualche giro di olio extra vergine di oliva e poi completate con i semi di sesamo.
  10. Scaldate un paio di piadine e poi tagliatele in pratici spicchi, per poterli poi ben intingere nell’hummus.

Squisita anche la versione classica dell’hummus di ceci.

Conservazione

Questa ricetta si conserva in frigo per massimo 1-2 giorni, all’interno di un contenitore per alimenti con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 29-02-2016


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