Ingredienti:
• 400 g di zucca
• 150 g di ceci secchi
• 1 limone (succo)
• 1 cucchiaio di sesamo
• 1 cucchiaino raso di curry in polvere
• 1 pizzico di paprika
• 1 spicchio di aglio
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• piadine
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Un aperitivo salutare, colorato e appetitoso: ecco l’hummus di zucca al sesamo con spicchi di piadina.

L’hummus di zucca al sesamo con spicchi di piadina porta l’allegria in tavola, con i suoi bei colori sgargianti, oltre che con il suo sapore semplice eppure invitante. Per gli amici vegetariani, o che amano l’alimentazione sana e senza troppi fronzoli, questa sarà un’ottima sorpresa tutta da gustare!

L’hummus va servito freddo, ma la piadina a spicchi con cui si accompagnerà dovrà essere caldissima, per un vero comfort food.

10 ricette per tenersi in forma

Hummus di zucca al sesamo con piadina
Hummus di zucca al sesamo con piadina

Preparazione dell’hummus di zucca al sesamo con piadina

  1. Iniziate mettendo a bagno in acqua fredda i ceci secchi per almeno 10 ore prima di iniziare la ricetta.
  2. Cuocete i ceci in pentola a pressione, per dimezzare i tempi, poi scolateli quando sono ben teneri.
  3. Sbucciate la zucca, conservando i semi per un’altra preparazione o per arricchire le insalate.
  4. Tagliate la polpa della zucca a pezzetti, poi versatela nella pentola dove prima avete cotto i ceci.
  5. Unite anche i ceci prima cotti e scolati.
  6. Aggiungete quanto basta di acqua (poca) e riportate sul fuoco dolce, finché anche la zucca non sarà ben cotta e l’acqua asciugata. Aggiustate di sale.
  7. Adesso, con un frullatore a immersione, potete frullare il tutto, includendo anche uno spicchio di aglio privato del germoglio interno.
  8. Unite all’hummus di ceci e zucca il succo di limone, poi speziate con la paprika, il curry in polvere.
  9. Mescolate il tutto con qualche giro di olio extra vergine di oliva e poi completate con i semi di sesamo.
  10. Scaldate un paio di piadine e poi tagliatele in pratici spicchi, per poterli poi ben intingere nell’hummus.

Squisita anche la versione classica dell’hummus di ceci.

Conservazione

Questa ricetta si conserva in frigo per massimo 1-2 giorni, all’interno di un contenitore per alimenti con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 29-02-2016


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