Servono descrizioni o basta la fotografia di questa roll cake al cacao e ciliegie per rendervi conto di quanto possa essere golosa?

Sì, effettivamente la roll cake al cacao e ciliegie non richiede grandi commenti. Basta guardarla…

Ingredienti per la  Roll cake al cacao e ciliegie (4 persone)

  • 120 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 1 confezione di panna vegetale (200 gr)
  • 1 vaschetta di ciliegie
  • zucchero a velo per la decorazione

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 6′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

roll-cake-ciliegie
e

Preparazione  Roll cake al cacao e ciliegie

Per preparare la vostra roll cake al cacao e ciliegie, per prima cosa rompete le uova separando gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve, usando delle fruste elettriche, con a una metà dello zucchero semolato. Ora potete lavorare a spuma anche i tuorli, con l’altra parte dello zucchero, poi incorporate i due composti, mescolando dall’alto verso il basso con una spatolina. Introducete nel composto il cacao amaro e la farina, che vi consigliamo come sempre di setacciare per avere un composto più areato e quindi più soffice.

Foderate con della carta da forno una teglia e poi versate con delicatezza il composto, livellando la superficie. Infornate a 220° per non più di 6 minuti, o lo strato di pan biscotto sarà inevitabilmente bruciaticcio. Coprite, a contatto, con della pellicola per alimenti.

Nel frattempo che il rotolo si fredda, montate a neve la panna vegetale, che preferiamo a quella di latte perché tiene meglio in questo tipo di dolci. Acquistatela già zuccherata. Lavate e snocciolate le ciliegie, fatele a pezzettini e poi incorporatele nella panna montata.

Farcite il rotolo e poi arrotolatelo, aiutandovi con un canovaccio in cui prima avrete adagiato il rotolo freddo, chiudete a caramella e fate riposare in frigo fino al servizio. Spolverizzate con zucchero a velo.

Servite la vostra roll cake al cacao e ciliegie.

Potete farcire la roll cake al cacao anche con della semplice crema pasticcera

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 18-06-2017


Involtini pane e salmone affumicato

Carpaccio di pomodori