Roll di pollo ai sapori d’autunno con insalata misticanza e mele verdi

Come fare un infuso vegan disintossicante

La frutta secca è protagonista nella realizzazione dei roll di pollo ai sapori d’autunno !

I roll  di pollo con frutta secca, prugne e albicocche sono un secondo davvero sfizioso per un pranzetto autunnale.

Un ripieno succoso dalle note calde e avvolgenti in abbinamento ad una fresca insalata e mele, un connubio perfetto che lascerà i vostri ospiti piacevolmente stupiti.

Clicca qui per vedere la Video Ricetta realizzata da Valentina Pozzato

DIFFICOLTA’: 3

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:* 4 persone*

  • 8 fette di petto di pollo
  • 100 gr di prugne secche
  • 100 gr di albicocche secche
  • una manciata di frutta secca in guscio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di insalata misticanza
  • 1 mela granny smith
  • glassa di aceto balsamico
  • olio evo
  • salvia
  • rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri roll di pollo ai sapori d’autunno con insalata misticanza e mele verdi iniziate ad ammorbidire le prugne e le albicocche in acqua per circa una mezz’ora, successivamente scolatele, asciugatele e tritatele grossolanamente a coltello con la frutta secca in guscio.

Con il batticarne rendete sottili le fette di petto di pollo, cospargetele con il trito di erbe aromatiche e farcite ogni fetta con il composto di frutta secca. Arrotolate ogni singola fetta su se stessa aiutandovi con della pellicola trasparente da cucina facendo attenzione a legare accuratamente le due estremità.

Immergete i rotoli in abbondante acqua bollente e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Trascorso il tempo privateli della pellicola e saltate i roll di pollo in padella con un filo d’olio sfumandoli con il vino bianco fino a che non saranno dorati da tutti i lati, aggiustate di sale e pepe.

Tagliateli a metà per trasversale nel senso della lunghezza o a fettine di circa 1 cm.

Sciaquate bene la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili.

In una ciotola capiente mettete la misticanza, la mela tagliate a fette e condite con l’emulsione di olio e sale mescolando bene.

Servite i roll di pollo ai sapori d’autunno con insalata misticanza e mele verdi  guarnendo il piatto con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

BUON APPETITO!

 

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ultimo aggiornamento: 06-10-2015

Simonetta Aglietta