Rollè di frittata di zucchine al profumo di curry

Il rollè di frittata di zucchine al profumo di curry è una piccola delizia “finger food” da servire come antipasto o aperitivo.

Un rollè di frittata di zucchine al profumo di curry è quello che ci vuole per deliziare i vostri ospiti, magari in accompagnamento a un bicchiere di vino bianco o a un analcolico frizzantino.

Si tratta di una frittata cotta in forno, fatta con zucchine e ammorbidita con il latte, poi farcita con formaggio spalmabile e aromatizzata con il curry e con basilico oppure, se preferite, con erba cipollina.

Graziosi da vedere e ottimi da mangiare, questi piccoli rollè sono anche molto sani, essendo non fritti e preparati principalmente con le verdure: anche il curry è una delle spezie (un mix di spezie, per la precisione) più salutari che possiamo usare in cucina.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ riposo in frigorifero)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 3 uova
  • 1 zucchina grande
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • latte q.b.
  • formaggio spalmabile
  • erba cipollina o basilico
  • curry
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro rollè di frittata di zucchine al profumo di curry, grattugiate la zucchina. Scaldate poco olio in una padella e fate rosolare la zucchina per pochi minuti, aggiungendo del curry. Fatela intiepidire.

Sbattete le uova in una ciotola, poi aggiustate di sale e unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e un poco di latte per ammorbidire il tutto (contate circa 2 cucchiai) e un altro pizzichino di curry. Unite le zucchine al composto.

Prendete una teglia o una pirofila rettangolare non troppo grande e rivestitela di carta da forno bagnata e poi ben strizzata. Versate il composto e livellate. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Fatela raffreddare e togliete la carta forno. Con molta delicatezza, perché non si rompa, spalmate il formaggio fresco e poi spolverizzate con erba cipollina o con basilico tritati.

Rotolate la frittata su se stessa e poi avvolgetela nella carta stagnola o nella pellicola e chiudete a caramella. Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Servite il vostro rollè di frittata di zucchine al profumo di curry dopo averlo tagliato a rondelle.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 01-08-2015

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