Se il pollo vi piace e non ne avete mai abbastanza, provate anche il rollè di pollo con uova e prosciutto.

Un secondo sfizioso, perfetto in abbinamento a una bella insalata fresca o a delle classiche patate arrosto o in puré: il rollè di pollo con uova e prosciutto sarà perfetto non solo per i giorni festivi, quando i pranzi sono più fastosi, ma anche per una semplice cena.

Il pollo, in questo caso, sarà farcito con delle uova strapazzate e aromatizzate con delle erbe a vostro piacimento e del prosciutto cotto, e sarà davvero squisito anche il giorno successivo, se ben conservato.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 fesa di pollo (circa 800 gr)
  • 600 gr di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • parmigiano grattugiato
  • erba cipollina o prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro rollè di pollo con uova e prosciutto, per prima cosa aprite la fesa di pollo su un piano da lavoro, e con un batticarne appiattite la carne per renderla più uniforme e più tenera. Salate e pepate la fesa di pollo.

A parte, sbattete le uova in una ciotola insieme a poco sale, del parmigiano grattugiato, erba cipollina o prezzemolo fresco sminuzzati, e aggiungete due o tre cucchiai di acqua. Scaldate qualche giro di olio in una padella antiaderente, e poi versate le uova, strapazzandole in cottura.

Ricoprite la fesa di pollo con le fette di prosciutto cotto. Versate sopra il prosciutto anche le uova strapazzate, e poi richiudete il pollo arrotolandolo su se stesso e fermando il rotolo con uno spago da cucina.

Trasferite il rollè di pollo in una pirofila, salatene la superficie e condite con dell’olio evo. Infornate a 180° per una mezz’oretta, finché il pollo non sarà ben cotto.

Servite il vostro rollè di pollo con uova e prosciutto freddo o caldo, a seconda dei gusti.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 14-01-2016


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