Ingredienti:
• 120 g di farina 00
• 110 g di zucchero
• 4 uova
• 1 tuorlo
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di lievito per dolci
• nutella q.b.
• cocco in scaglie q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 8 min

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla bontà della classica crema di nocciole?

Se cercate un dolce veloce pronto in meno di 30 minuti siete nel posto giusto. Il rotolo alla Nutella con il Bimby entra di diritto in questa golosissima categoria rendendosi disponibile per le occasioni più disparate. Dalla festa di compleanno dei più piccoli alla cena con gli amici, non c’è momento in cui il vostro rotolo dolce con il Bimby non saprà tirarvi fuori dai guai.

Il bello di preparare i dolci con il Bimby infatti sta proprio nella possibilità di poter contare su ricette veloci che però non hanno nulla da invidiare alle preparazioni più classiche. La girella alla Nutella con il Bimby non fa certo eccezione ed è per questo che, dopo averla provata, abbiamo deciso di condividere con voi la ricetta.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Rotolo alla Nutella Bimby
Rotolo alla Nutella Bimby

Come preparare la ricetta del rotolo alla Nutella con il Bimby

  1. Mettete nel boccale lo zucchero e frullate per 10 sec. vel. Turbo.
  2. Unite le uova intere e il tuorlo e mescolate 30 sec. vel. 4.
  3. Incorporate in ultimo la farina, meglio se setacciata, con il lievito e il sale e finite di impastare per 3 min. vel. 3.
  4. Ora che l’impasto è pronto, foderate la leccarda con della carta forno e versatelo, formando uno strato di spessore uniforme.
  5. Cuocete a 180°C per 8 minuti, fintanto che la superficie non risulterà dorata.
  6. Sfornate e coprite immediatamente con della pellicola in modo che rimanga morbido.
  7. Una volta freddo spalmate la Nutella (o un altra crema di vostro gusto).
  8. Arrotolate attorno al lato maggiore, avvolgetelo nella carta forno e lasciatelo risposare per almeno un’ora in frigorifero prima di procedere al taglio.
  9. Servite con una spolverata di zucchero a velo o come abbiamo fatto noi con delle scaglie di cocco.

Se non avete il Bimby ma non volete rinunciare a questa leccornia, preparare il classico rotolo alla Nutella: la preparazione non è poi così difficile.

Conservazione

Il rotolo con il Bimby si conserva fuori dal frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 18-09-2021


Cachi sott’olio: la ricetta perfetta in agrodolce

Come fare dei buonissimi gnocchi di zucca senza glutine