Ingredienti
Rotolo di carote salato, un secondo piatto leggero ma buonissimo da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia!
Il rotolo di carote salato è un secondo piatto sfizioso ma altrettanto leggero, realizzato con una base di frittata di carote e patate poi farcito con formaggio morbido spalmabile. La farcitura può essere realizzata con robiola, philadelphia, ricotta o un mix di formaggi morbidi a piacere.
Questo piatto, alternativo alle classiche frittate, è perfetto da servire come secondo piatto, ma anche come antipasto o piatto unico. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione del rotolo di patate e carote al forno
Sbucciate le carote, lavatele e grattugiatele con la grattugia a fori stretti poi pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente e grattugiatele invece con la grattugia a fori larghi. Versate carote e patate all’interno di una ciotola, unite le uova sgusciate e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto. Salate e pepate in base al vostro gusto.
Trasferite il composto così ottenuto all’interno di una teglia foderata con carta à cda forno, stendete bene in modo da ricoprire tutta la superficie. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere all’incirca per 30 minuti. Togliete la frittata di carote e patate dal forno e fate raffreddare completamente.
Farcite con il formaggio spalmabile e arrotolate aiutandovi con la stessa carta da forno del rotolo Mettete in frigorifero e lasciate riposare almeno per un’ora prima di tagliare a fette e servire.
Consigli per la conservazione: il rotolo preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni.
Se preferite potete preparare il rotolo di frittata alle zucchine con prosciutto e formaggio.