Rotolo di frittata di spinaci farcito

Come fare un infuso vegan disintossicante

Rotolo di frittata con spinaci farcito con formaggio morbido e prosciutto cotto, un piatto unico perfetto in ogni occasione!

Versatile, semplice da preparare e ideale da servire come piatto unico o antipasto: rotolo di frittata con spinaci farcito con prosciutto cotto e formaggio morbido. Potete farcire il vostro rotolo come preferite: salmone affumicato, verdure grigliate o prosciutto crudo. In alternativa al formaggio spalmabile potete utilizzare anche la mozzarella in sfoglie. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare il rotolo di frittata con spinaci farcito (per 4 persone)

  • 600 g di spinaci freschi
  • 5 uova
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

rotolo di frittata con spinaci farcito
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/223913412706885606/

Preparazione del rotolo di frittata al forno

Per preparare il rotolo salato farcito iniziate pulendo gli spinaci: eliminate le radici ed eventuali residui di terra poi sciacquateli velocemente sotto acqua corrente. Sgocciolate gli spinaci poi sgocciolateli e ripassateli in padella con un filo d’olio di oliva fino a quando non risulteranno morbidi.

Terminata la cottura degli spinaci strizzateli in modo da eliminare l’acqua in eccesso e tritateli con l’aiuto di un coltello. In una terrina capiente sbattete le uova poi unite sale, pepe e parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate bene poi trasferite il composto di una teglia da forno rettangolare.

Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 10-15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire la frittata su di un canovaccio pulito. Spalmate il formaggio morbido sulla frittata, poi distribuitevi sopra le fette di prosciutto cotto.

Arrotolate delicatamente e avvolgete il rotolo con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per 20 minuti prima di tagliare a fette e servire. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la frittata di spinaci e funghi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/223913412706885606/

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ultimo aggiornamento: 15-02-2018

Elisa Melandri

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