Salmone affumicato su mousse di zucchine e porri: un antipasto sfizioso

Versatile e goloso, il salmone affumicato su mousse di zucchine e porri è un antipasto sfizioso e perfetto per il Natale.

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Il salmone affumicato su mousse di zucchine e porri è un antipasto sfizioso che può essere preparato in qualunque periodo dell’anno, e si può proporre anche in alternativa al classico salmone affumicato con il limone, solitamente in voga a Natale.

La mousse di zucchine richiede pochissimo tempo: si tagliano le zucchine a rondelle, si fanno stufare leggermente insieme ai porri e poi si frullano, aggiungendo un formaggio fresco a piacere. Il salmone, con la sua sapidità, va a completare l’antipasto, che si serve in bicchierini di vetro che poteranno sulla vostra tavola colore e fantasia!

Andiamo a vedere come preparare questo fantasioso antipasto con salmone affumicato!

Ingredienti per la ricetta del salmone affumicato su mousse di porri e zucchine (per 4 persone)

  • 300 gr di zucchine
  • 2 porri
  • 150 gr di salmone affumicato
  • formaggio fresco a piacere q.b.
  • 2 foglie di menta
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Salmone affumicato su mousse di zucchine e porri
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/371758144220572821/

 Preparazione del salmone su crema di zucchine e porri

Per preparare il vostro salmone affumicato su mousse di zucchine e porri, iniziate a lavare per bene e spuntare dalle estremità le zucchine, dopodiché tagliatele a rondelle sottili.

Riducete a rondelle fini anche i porri, che poi verserete in una padella, insieme a qualche giro di olio extra vergine di oliva. Quando il porro si sarà rosolato, aggiungete anche le zucchine, aggiustando di sale e di pepe. Unite qualche cucchiaio di acqua calda e lasciate cuocere.

Quando le zucchine e i porri saranno cotti, trasferiteli in un mixer insieme alla menta e a un po’ di formaggio fresco: ricotta, robiola, crescenza o altro. Frullate il tutto, fino ad ottenere una mousse ben liscia.

Versate la mousse nei bicchierini, poi completate con del salmone affumicato fatto a straccetti. Spolverizzate con dell’erba cipollina sminuzzata.

Servite il vostro salmone affumicato su mousse di zucchine e porri come antipasto. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con il salmone affumicato, ricetta della pasta al pesto di rucola con salmone e pomodorini.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/371758144220572821/

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