Versatile e goloso, il salmone affumicato su mousse di zucchine e porri è un antipasto sfizioso e perfetto per il Natale.

Il salmone affumicato su mousse di zucchine e porri è un antipasto sfizioso che può essere preparato in qualunque periodo dell’anno, e si può proporre anche in alternativa al classico salmone affumicato con il limone, solitamente in voga a Natale.

La mousse di zucchine richiede pochissimo tempo: si tagliano le zucchine a rondelle, si fanno stufare leggermente insieme ai porri e poi si frullano, aggiungendo un formaggio fresco a piacere. Il salmone, con la sua sapidità, va a completare l’antipasto, che si serve in bicchierini di vetro che poteranno sulla vostra tavola colore e fantasia!

Andiamo a vedere come preparare questo fantasioso antipasto con salmone affumicato!

Ingredienti per la ricetta del salmone affumicato su mousse di porri e zucchine (per 4 persone)

  • 300 gr di zucchine
  • 2 porri
  • 150 gr di salmone affumicato
  • formaggio fresco a piacere q.b.
  • 2 foglie di menta
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Salmone affumicato su mousse di zucchine e porri
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/371758144220572821/

 Preparazione del salmone su crema di zucchine e porri

Per preparare il vostro salmone affumicato su mousse di zucchine e porri, iniziate a lavare per bene e spuntare dalle estremità le zucchine, dopodiché tagliatele a rondelle sottili.

Riducete a rondelle fini anche i porri, che poi verserete in una padella, insieme a qualche giro di olio extra vergine di oliva. Quando il porro si sarà rosolato, aggiungete anche le zucchine, aggiustando di sale e di pepe. Unite qualche cucchiaio di acqua calda e lasciate cuocere.

Quando le zucchine e i porri saranno cotti, trasferiteli in un mixer insieme alla menta e a un po’ di formaggio fresco: ricotta, robiola, crescenza o altro. Frullate il tutto, fino ad ottenere una mousse ben liscia.

Versate la mousse nei bicchierini, poi completate con del salmone affumicato fatto a straccetti. Spolverizzate con dell’erba cipollina sminuzzata.

Servite il vostro salmone affumicato su mousse di zucchine e porri come antipasto. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con il salmone affumicato, ricetta della pasta al pesto di rucola con salmone e pomodorini.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/371758144220572821/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 22-12-2017


Crudo di salmone e gamberi in insalata: un piatto senza glutine

Biscotti di Natale al cioccolato: la ricetta anche con il Bimby!