Ingredienti
Per un piatto ricco di sapori, vi proponiamo un secondo con salsiccia e funghi, da preparare in padella e in pochi minuti.
Buonissimo sia come piatto unico che come secondo piatto, salsiccia e funghi è adatto per conquistare tutta la famiglia. La ricetta è molto semplice e si prepara in pochi minuti, perché bisogna solo cuocere in padella gli ingredienti principali. I due formano un abbinamento perfetto che – cosa molto importante – deve essere insaporito con alcune aggiunte. Per farlo potete utilizzare aglio, prezzemolo e vino bianco. Quest’ultimo rivoluziona il sapore dell’intero piatto e lo rende più raffinato.
Preparazione della ricetta per salsiccia e funghi
- Prendete una padella antiaderente e versate sul fondo un filo di olio d’oliva. Mettete al centro uno spicchio di aglio e accendete il fuoco rosolando il tutto per un paio di minuti.
- Aggiungete anche la salsiccia e lasciate rosolare in questo modo, per circa 5 minuti assicurandovi che risulti ben dorata su tutti i lati.
- Nel frattempo pulite accuratamente i funghi rimuovendo la parte finale del gambo e pulendo la testa con un panno umido. Riduceteli poi a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
- Unite i funghi alla carne, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e lasciate insaporire per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco.
- Coprite con coperchio e lasciate cuocere altri 10 minuti a fuoco basso. In ultimo, togliete il coperchio e fate evaporare eventuale acqua in eccesso. Terminata la cottura, potete distribuire nei piatti e profumare con un po’ di prezzemolo.
Questo piatto è davvero delizioso e l’abbinamento salsiccia e funghi è sicuramente tra i più saporiti. Se desiderate sfruttarlo come condimento per la pasta, allora potete rimuovere il budello e sbriciolare la salsiccia con le mani. In questo modo i tempi di cottura finali si dimezzeranno e potrete preparare, ad esempio, la pasta salsiccia e funghi o, meglio ancora, le tagliatelle.
Se invece desiderate ottenere un piatto unico ancor più ricco, allora aggiungete subito, insieme alla salsiccia, 2 patate medie tagliate a cubetti di un 1 cm di lato.
Vi lasciamo un video dove vengono illustrati nel dettaglio i passaggi per realizzare questa deliziosa ricetta. Visto quanto è facile?
Conservazione
Servite abbastanza caldo questo secondo piatto. Se avanza, potete conservarlo ben chiuso in un contenitore in frigo, per 2-3 giorni, scaldandolo all’occorrenza.