Che ne dite di un bel piatto di spaghetti salsiccia e pomodoro al vino, con una bella pioggia di parmigiano grattugiato? Una bontà semplice e irresistibile.

Sono invitanti e così buoni, questi spaghetti salsiccia e pomodoro al vino, che potranno diventare uno dei vostri piatti preferiti. Certo, con la carne non bisogna mai esagerare, ma ogni tanto potete concedervelo tranquillamente. Si tratta di un piatto molto saporito, da preparare con della salsiccia fresca, del pomodoro sempre fresco, di tipo piccadilly o perini, pochi altri ingredienti.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA:

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di spaghetti
  • 400 gr di pomodori perini o piccadilly
  • 250 gr di salsiccia fresca
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo fresco o basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale grosso e fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti salsiccia e pomodoro al vino, affettate sottilmente gli scalogni e private della pellicina e del germoglio interno gli spicchi di aglio. Fate rosolare entrambi in qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Private la salsiccia fresca del budello, poi sbriciolatela e fatela rosolare insieme ad aglio e cipolla, sfumando con il vino bianco secco.

Tuffate i pomodori perini o picadilly in acqua bollente, poi spellateli e fateli a pezzetti. Quando il vino è sfumato, unite la polpa dei pomodori alla salsiccia, lasciate restringere e aggiustate di sale.

Lessate gli spaghetti in acqua salata con del sale grosso, poi fateli saltare nella padella con la salsiccia e il pomodoro ormai ristretto. Completate con una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e delle foglie di basilico o di prezzemolo ben tritate, non prima di aver eliminato l’aglio.

Servite i vostri spaghetti salsiccia e pomodoro al vino belli caldi.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 17-06-2016


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