Ingredienti
Ogni boccone sarĂ un esplosione di sapore, grazie al perfetto abbinamento tra hummus e verdure croccanti del nostro sandwich vegano!
Seguire una dieta vegana non significa fare delle rinunce, anzi! Accostarsi a questo tipo di alimentazione, privo di derivati animali, ci permette di sperimentare nuovi sapori e nuovi abbinamenti. Soprattutto i primi tempi si è spinti da una grande curiositĂ , ma ci si potrebbe scontrare anche con delle “mancanze”. Ecco perchĂ© oggi vediamo come preparare il sandwich vegano.
Quando parliamo di sandwich immediatamente pensiamo a ricche farciture a base di formaggio e affettati, ma oggi sperimentiamo una nuova combinazione di sapori creando un panino vegano con verdure e hummus di barbabietola.
Come preparare il sandwich vegano
- Innanzitutto occorre preparare l’hummus di barbabietola. Il modo piĂ¹ veloce per preparalo è utilizzare un robot da cucina tipo Bimby. Mettete nel boccale i ceci, le barbabietole, la salsa tahina, il succo di limone, il cumino e un cucchiaio di olio.
- Frullate fino a ottenere una crema liscia che in ultimo andrete a regolare di sale.
- Dedichiamoci ora alla preparazione delle verdure. Noi abbiamo scelto verdure crude, ma il vostro panino vegano sarĂ ottimo anche con quelle grigliate. Pulite le carote, privatele delle estremitĂ e tagliatele a julienne. Se non siete pratici con il coltello utilizzate una grattugia a fori grossi.
- Lavate anche il pomodoro e il cetriolo e affettatelo a fette di 2 mm.
- Poi marinate le verdure con olio, sale, limone e un po’ di pepe.
- Spalmate ora su una fetta di pane un poco di hummus di barbabietola.
- Disponete le verdure stratificate, completate con dei germogli e chiudete con un’altra fetta di pane.
- A piacere, per una consistenza piĂ¹ croccante, potete tostare qualche minuto il pane per sandwich in padella prima di procedere all’assemblaggio.
Per un altro sandwich vegano davvero delizioso provate l’abbinamento tra verdure grigliate e hummus ai pomodori secchi.
Conservazione
Questi panini si conservano anche una giornata in frigorifero, ben avvolti dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.