Sangria bianca, la variante fresca ed estiva alla ricetta classica
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Gluten Free
1/5 (1 Recensione)

Come fare la sangria bianca con la ricetta facile

  • facile
  • 8
  • 10 min
  • 00 min
Sangria bianca

Ingredienti

  • 1 l di vino bianco
  • 500 ml di gassosa
  • 50 ml di vodka
  • 1/2 melone
  • 2 pesche
  • 2 arance
  • 100 g di lamponi
  • 1 stecca di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero

La sangria bianca originale è davvero semplice da preparare e perfetta se realizzata con frutta estiva. Mi raccomando: gustatela ben fredda!

La sangria è una bevanda tipica spagnola, per la precisione della Catalogna. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del vino rosso tuttavia è possibile preparare, in maniera analoga, un’ottima sangria bianca. Otterremo una sorta di cocktail più fresco e leggero, perfetto in estate per accompagnare un menù spagnolo oppure da servire come aperitivo.

Gli ingredienti della sangria bianca sono il vino bianco, la vodka e la gassosa per la parte liquida mentre per la frutta potete scegliere quello che preferite. Noi vi consigliamo di scegliere frutta estiva come pesca, melone e arancia e rendere il tutto più colorato con qualche lampone. In base ai vostri gusti è anche possibile rendere il tutto più aromatico con una stecca di cannella. Ma vediamo tutti i passaggi nel dettaglio.

Sangria bianca
Sangria bianca

Come preparare la ricetta della sangria bianca

  1. Per prima cosa lavate bene lamponi, pesche e arance. Vi consigliamo di acquistare frutta biologica visto che non la sbucceremo. Il melone invece andrà sbucciato. Tagliate le pesche e il melone a tocchetti e le arance a fettine e riunitele in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete anche i lamponi quindi coprite con vino bianco, vodka e gassosa. Zuccherate e a piacere aggiungete anche la stecca di cannella. Coprite con pellicola e lasciate in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirla.
  3. La sangria va gustata ben fredda quindi il nostro consiglio è di aggiungere anche dei cubetti di ghiaccio.

La sangria bianca con la nostra ricetta è ottima come aperitivo. Vi invitiamo però a preparare anche la ricetta classica con il vino rosso e poi decidere qual è la vostra preferita.

Conservazione

La sangria si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni. Tenete però presente che con il passare del tempo la frutta tende a diventare molle.

1/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 15 Luglio 2022 11:51

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Anguria alcolica: un modo davvero originale per servire la frutta