Scongelare la carne: tutti i migliori consigli della nonna

Idee pratiche su come scongelare la carne mantenendo le proprietà nutritive e il sapore originale.

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Quando si fa molta spesa o si compra più del necessario può essere necessario congelare la carne. Di solito questa si conserva per circa due mesi, ma quando arriva il momento di scongelarla bisogna farlo nel migliore dei modi. Ci sono delle procedure da seguire e dei semplici stratagemmi per scongelare la carne senza farla rovinare mantenendo il sapore intatto.

SCONGELARE LA CARNE
SCONGELARE LA CARNE

Consigli della nonna per scongelare la carne in modo rapido con l’acqua o lentamente nel frigorifero.

Uno dei metodi più sicuri per decongelare la carne è quello che richiede anche più tempo. Si tratta del decongelamento nel frigorifero. Per fare in modo che la carne mantenga il suo sapore e che non venga alterata si consiglia di mettere la carne ancora congelata nel frigorifero per circa 24. In base alla quantità del prodotto ci potrebbero volere anche meno ora per scongelare. Un arrosto o un tacchino impiegherà infatti molto più tempo a scongelarsi rispetto a tre fettine di pollo. Avere cura di adagiare la carne su un piatto fondo o su un recipiente per evitare che i liquidi possano colare nel frigorifero.

Un altro metodo più rapido per scongelare la carne è quello di immergerla in acqua fredda. Il tempo richiesto per scongelare la carne al punto giusto va da un’ora a tre ore. Anche in questo caso la tempistica dipende dalla quantità del prodotto. Anche l’acqua calda può essere usata per un decongelamento facile e veloce, ma bisogna fare molta attenzione al procedimento. Prima di tutto bisogno inserire la carne dentro un sacchetto di plastica e chiuderla per bene. Dopo di che immergerla in una pentola o in recipiente con acqua bollente per circa 10 – 15 minuti. Questo tempo di posa sarà sufficiente, altrimenti si andrà a rovinare la qualità della carne.

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