Il sedano rapa con senape e peperoncino si prepara in pochi minuti ed è incredibilmente gustoso e appetitoso. Proviamolo!
Il sedano rapa saltato con senape e peperoncino è un contorno gustoso che si abbina bene a numerose pietanze. Questo ortaggio è coltivato soprattutto nel nord Italia e in alcune regioni potrebbe essere difficile trovarlo: vi garantiamo, però che vale davvero la pena provarlo!
Nella ricetta di oggi lo facciamo cuocere in padella e lo insaporiamo con due ingredienti dal sapore forte ed inconfondibile: senape e peperoncino. Da provare!
Preparazione del sedano rapa con senape e peperoncino
- Per prima cosa, lavate il sedano rapa sotto acqua corrente e sbucciatelo eliminando la scorza esterna. Tagliatelo a fette dello spessore di circa un centimetro, poi bastoncini e infine a dadini.
- Lavate e tritate finemente il peperoncino. Per la quantità regolatevi con la sua piccantezza e con il vostro gusto.
- Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente.
- Preparate una padella antiaderente e versateci l’olio EVO, il peperoncino e l’aglio tritati. Portate l’olio a temperatura su un fuoco medio e soffriggete per qualche secondo.
- Aggiungete nella padella i dadini di sedano rapa e il cucchiaio di senape, dolce o forte a piacere. Se usate la senape forte, fate attenzione a bilanciarla bene con il peperoncino perché sono entrambi ingredienti piccanti.
- Fate cuocere per 10-15 minuti (dipende dalla dimensione dei pezzi di sedano rapa) girando spesso e regolando di sale. Alla fine, il sedano rapa deve essere tenero e dorato, ma deve ancora mantenere una sua consistenza. Dividete nei piatti e servite in tavola.
Se cercate un altro contorno, vogliamo consigliarvi l’appetitosa insalata finocchi, arance e pistacchi!
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