Semifreddo allo yogurt: il dolce veloce perfetto in ogni stagione

Semifreddo allo yogurt: il dolce veloce che non ti aspetti

Ingredienti:
• 500 g di yogurt greco
• 200 ml di panna per dolci
• 2 albumi
• 150 g di zucchero
• 8 g di colla di pesce
• 2 cucchiai di latte
• 1 bacca di vaniglia
• 200 g di lamponi
• 50 g di pistacchi
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min

Tra tutti i dolci al cucchiaio, il semifreddo allo yogurt è senza dubbio uno di quelli più semplici e veloci da preparare. Ecco la nostra ricetta!

Il semifreddo allo yogurt è un dolce perfetto in ogni stagione e può essere servito sia come fine pasto che come golosa e rinfrescante merenda durante i caldi pomeriggi estivi.

I dolci freddi infatti sono una manna dal cielo quando le temperature si fanno roventi ma non si riesce a rinunciare alla bontà di un dolce al cucchiaio fatto in casa. Questo semifreddo facile infatti non richiede cottura e si presta a moltissime varianti. Provatelo con la nostra ricetta che lo vede arricchito di lamponi e pistacchi e non ve ne pentirete.

Semifreddo allo yogurt
Semifreddo allo yogurt

Come preparare la ricetta del semifreddo allo yogurt

  1. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti quindi strizzatela e scioglietela in due cucchiai di latte ben caldo.
  2. In una ciotola versate lo yogurt, unite il latte con la colla di pesce e mescolate bene in modo che non si formino grumi.
  3. Dividete a metà la bacca di vaniglia e con la punta del coltello prelevate i semi. Trasferiteli in una ciotola insieme alla panna ben fredda da frigorifero e montate con le fruste elettriche finché non sarà spumosa.
  4. A parte ancora montate a neve ben ferma gli albumi e unite lo zucchero poco per volta.
  5. Ora unite, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, prima la panna allo yogurt, poi l’albume.
  6. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake lungo circa 28 cm rivestito con della pellicola e livellate la superficie. Mettete il tutto in freezer per almeno 4 ore prima di capovolgere delicatamente il semifreddo su un piatto da portata.
  7. Decoratelo con i lamponi e i pistacchi prima di servirlo.

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ultimo aggiornamento: 31-08-2019

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