Torta alle fragole e noci pecan morbida

La torta alle fragole e noci pecan morbida è un dolce goloso, ma leggero, da provare assolutamente per uno spuntino gustoso

La torta alle fragole e noci pecan è gustosa e deliziosa, ma con meno calorie di un dolce al cioccolato: è ideale per la primavera, come spuntino e per colazione, soprattutto se avete delle fragole in frigo da utilizzare già da qualche giorno.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 300 gr fragole
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr fecola di patate
  • 200 gr noci pecan
  • limone
  • 1 cucchiaino lievito
  • 3 uova

PREPARAZIONE:


Per preparare le vostra torta alle fragole e noci pecan morbida iniziate a montare gli albumi e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto sodo.

Su fuoco dolce fate sciogliere il burro.

In una ciotola versate il burro che avete fatto fondere e raffreddare, e unitelo ai tuorli. Aggiungete al composto la scorza di limone, e un cucchiaio del suo succo.

Mettete insieme la farina, il lievito e la fecola di patate. Unite le polveri al composto a cucchiaiate setacciandole per bene, e mescolando ad ogni cucchiaiata di polveri che aggiungete.

Unite gli albumi montati con lo zucchero e quasi tutte le noci pecan, senza smontare il composto.

Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata.

A questo punto prendete le fragole, tagliatele a pezzi, e asciugatele bene. Aggiungete un cucchiaio di farina in modo che i pezzetti di fragola si “impanino” leggermente e non vadano a fondo nella torta durante la cottura. Sistemate le fragole in cima spingendole leggermente verso il basso in modo cha vadano giù, ma non sprofondino.

Sistemate sulla superficie qualche altra noce pecan e infornate.

Infornate a 180 gradi in forno già caldo per circa 40 minuti, ma potrebbe essere necessario più tempo.

Provate anche la shortcake alla fragola: è un particolare tipo di torta molto in voga negli Stati Uniti, in Inghilterra e in Giappone.

BUON APPETITO!

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 06-04-2016

X