Se siete amanti delle ricette sfiziose questo sformato di carote è la ricetta perfetta per voi. Vediamo insieme tutti i passaggi per prepararlo.
Le carote sono uno di quegli ingredienti che difficilmente manca nelle nostre dispense. Versatili quanto basta da poter essere utilizzate dall’antipasto al dolce, oggi sono le protagoniste di uno sformato di carote. Questo secondo piatto sfizioso, perfetto se avete ospiti vegetariani, è anche un ottimo contorno per i vostri piatti di carne oppure da abbinare ai formaggi.
Abbiamo voluto preparare questa ricetta gustosa all’interno di cocotte monoporzione così che ognuno abbia la sua porzione ma nessuno vi vieta di utilizzare un unico stampo da plumcake e poi servire il tutto tagliato a fette. Vediamo insieme tutti i passaggi per prepararlo.
Come preparare la ricetta dello sformato di carote
- Per prima cosa sbucciate patate e carote, tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua bollente salata per circa 15 minuti, o fino a che non risulteranno tenere.
- Trasferitele poi in una ciotola e mentre sono ancora calde schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere una purea.
- Lasciatele intiepidire prima di aggiungere le uova, il formaggio grattugiato e una presa di sale. Noi abbiamo aromatizzato il tutto con erba cipollina tritata e un pizzico di noce moscata.
- Versate l’impasto nelle cocotte imburrate e cuocete a 180°C per 20 minuti. Lasciatele intiepidire prima di servirle.
Se amate le ricette facili e veloci vi consigliamo di provare un altro contorno, le carote glassate: sono sensazionali!
Conservazione
Lo sformato di carote si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo al forno prima di consumarlo.
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