Sformato patate e radicchio: la ricetta del piatto unico con verdure
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Sformato di patate e radicchio rosso: un ottimo piatto unico!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 70 min
Sformato patate e radicchio

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 60 g di scamorza
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla rossa
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Sformato patate e radicchio, come preparare un buonissimo piatto unico di stagione. Ecco gli ingredienti e la ricetta!

Lo sformato patate e radicchio è un piatto unico molto gustoso e saporito, decisamente un’ottima idea per utilizzare il radicchio. Il radicchio rosso è uno degli ortaggi tipici della stagione invernale e ben si presta ad essere abbinato a molti altri ingredienti. Potete preparare questo sformato anche in anticipo in modo da riscaldarlo solo alcuni minuti prima di servirlo.

Andiamo in cucina e vediamo insieme la ricetta del tortino patate e radicchio!

Sformato patate e radicchio
Sformato patate e radicchio

Preparazione dello sformato di patate e radicchio

  1. Lavate le patate poi lessatele senza privarle della buccia. A cottura ultimata scolatele e sbucciatele poi lasciatele raffreddare completamente prima di tagliarle a cubetti. Lavate il radicchio, mondatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle.
  2. Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in padella con un filo d’olio di oliva facendo attenzione a non farla bruciare. Aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle, lasciate rosolare a fiamma vivace per 6/7 minuti. Aggiungete le patate e lasciate rosolare per alcuni minuti prima di insaporire con sale e pepe.
  3. Schiacciate grossolanamente le patate aiutandovi con i rebbi di una forchetta e spegnete il fuoco. A parte sbattete le uova con la scamorza tagliata a cubetti. Aggiungete il mix di patate e radicchio e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
  4. Versate il composto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti.
  5. A cottura ultimata togliete il tortino di patate e radicchio dal forno, lasciate intiepidire per qualche istante e servite.

Se preferite potete preparare lo sformato di verza con formaggio e pancetta.

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ultimo aggiornamento: 20 Aprile 2021 10:07

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