Ingredienti:
• 4 sovracosce
• 1 rametto di rosmarino
• 1 spicchio di aglio
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• sale e pepe q.b.
• succo di 1 limone (facoltativo)
• olio extravergine di olive q.b.
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

Le carni bianche sono tra le più utilizzate in cucina: vediamo la ricetta delle sovracosce di pollo in padella. 

Cucinare la carne bianca è piuttosto semplice e non richiede lunghe cotture. Le sovracosce di pollo in padella sono un secondo di carne semplice e saporito che si prepara senza troppe difficoltà. Le sovracosce in padella sono ottime servite con un contorno di patate arrosto, preparate semplicemente tagliando le patate a spicchi e cuocendole in forno con olio e rosmarino o in alternativa cucinandole insieme al pollo. Per dare ancora più sapore alla carne, potete marinarla prima della cottura: ma andiamo con ordine e vediamo come preparare questa ricetta!

sovracosce di pollo in padella
sovracosce di pollo in padella

Come preparare le sovracosce di pollo in padella 

  1. In una ciotola capiente inserite le vostre sovracosce e aggiungete olio, il succo del limone (se vi piace), aglio e un mix di erbe aromatiche. Massaggiate la carne, quindi riponete in frigorifero per circa un’ora, per permettere che la marinatura agisca al meglio.
  2. Trascorso il tempo necessario, in un tegame fate scaldare dell’olio con aglio ed erbe aromatiche a vostra scelta. Rosolate poi le sovracosce di pollo, un minuto per lato, scegliendo a vostro gradimento se tenere la pelle oppure no. 
  3. Sfumate con il vino bianco e quando la carne sarà ben dorata, salate, pepate, togliete l’aglio, coprite e cuocete il pollo per 30 minuti, girandolo di tanto in tanto. Se gradite accompagnare il pollo con delle patate, tagliatele a spicchi e fatele cuocere insieme.
  4. Prima di servire le sovracosce, assicuratevi che siano cotte incidendone una con il coltello: la carne dovrà essere bianca. 

Conservazione

Si possono conservare in frigo, per massimo 2-3 giorni, in un contenitore coperto con pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Leggi anche
Cosce di pollo in friggitrice ad aria: un secondo piatto leggero
3.1/5 (30 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cena veloce Idee per cena

ultimo aggiornamento: 31-01-2023


Carciofi trifolati con prezzemolo fresco: un contorno semplicemente squisito

Occasioni importanti in vista? Provate la layer cake