Ingredienti:
• 320 g di pasta tipo spaghetti
• 200 g di fave già sgranate
• basilico q.b.
• 200 g di pecorino romano
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 15 min

Spaghetti al pesto di fave e pecorino, un mix perfetto per un primo piatto semplice, veloce da preparare e dai tipici profumi primaverili.

Gli spaghetti al pesto di fave e pecorino sono una ricetta perfetta per preparare primi piatti sfiziosi utilizzando ingredienti di stagione.

Il pesto di fave fresche, infatti, è un condimento ideale da preparare con le fave, morbide e gustose, perfette da sgranocchiare anche crude. Per rendere il vostro primo piatto ancora più saporito potete aggiungere anche della frutta secca preparando ad esempio il pesto di fave e mandorle.

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Il pesto preparato seguendo questa ricetta è ottimo non solo per condire la pasta, ma anche per accompagnare secondi di carne o pesce. Per avere a disposizione questa salsa anche in altri periodo dell’anno potete congelare le fave fresche e poi utilizzarle al momento giusto.

Spaghetti con pesto di fave e pecorino
Spaghetti con pesto di fave e pecorino

Preparazione degli spaghetti al pesto di fave e pecorino

  1. Per preparare gli spaghetti al pesto di fave e pecorino iniziate sbollentando le fave in acqua salata per 5-6 minuti poi scolatele e frullatele con l’aiuto di un frullatore ad immersione insieme al basilico, olio di oliva, sale e pepe conservandone alcune intere.
  2. Successivamente fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, solcate al dente e condite immediatamente con il pesto di fave.
  3. Impiattate e terminate aggiungendo un’ abbondante spolverata di pecorino romano grattugiato.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche a preparare una classica pasta con le fave!

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Conservazione

Consigliamo di consumare al momento questa pasta al pesto alternativa, altrimenti potete lasciarla in frigo per massimo 1 giorno e scaldarla all’occorrenza.

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ultimo aggiornamento: 30-01-2023


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