Spaghetti al pesto di fave e pecorino, un mix perfetto per un primo piatto semplice, veloce da preparare e dai tipici profumi primaverili.
Gli spaghetti al pesto di fave e pecorino sono una ricetta perfetta per preparare primi piatti sfiziosi utilizzando ingredienti di stagione.
Il pesto di fave fresche, infatti, è un condimento ideale da preparare con le fave, morbide e gustose, perfette da sgranocchiare anche crude. Per rendere il vostro primo piatto ancora più saporito potete aggiungere anche della frutta secca preparando ad esempio il pesto di fave e mandorle.
Il pesto preparato seguendo questa ricetta è ottimo non solo per condire la pasta, ma anche per accompagnare secondi di carne o pesce. Per avere a disposizione questa salsa anche in altri periodo dell’anno potete congelare le fave fresche e poi utilizzarle al momento giusto.
Preparazione degli spaghetti al pesto di fave e pecorino
- Per preparare gli spaghetti al pesto di fave e pecorino iniziate sbollentando le fave in acqua salata per 5-6 minuti poi scolatele e frullatele con l’aiuto di un frullatore ad immersione insieme al basilico, olio di oliva, sale e pepe conservandone alcune intere.
- Successivamente fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, solcate al dente e condite immediatamente con il pesto di fave.
- Impiattate e terminate aggiungendo un’ abbondante spolverata di pecorino romano grattugiato.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche a preparare una classica pasta con le fave!
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento questa pasta al pesto alternativa, altrimenti potete lasciarla in frigo per massimo 1 giorno e scaldarla all’occorrenza.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.