Gli spaghetti al pesto di prezzemolo e acciughe sono saporitissimi, adatti a chi ama i gusti decisi.

Gli spaghetti al pesto di prezzemolo e acciughe sono un autentico piacere per chi non ha paura di “osare” un po’ con i sapori forti: in questa ricetta, infatti, gli ingredienti principali sono le acciughe, il prezzemolo, l’aglio e le olive nere… perciò non vi garantiamo che sarà un successone tra i bambini!

Gli spaghetti al pesto di prezzemolo e acciughe si preparano in una manciata di minuti, e saranno perfetti in accompagnamento a un buon vino bianco secco. Volendo, potete arricchire il piatto con del pangrattato tritato non molto finemente e fatto dorare in poco olio in padella.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di spaghetti o linguine
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 8 acciughe sottolio
  • una manciata di olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 limone (succo)
  • olio evo
  • pinoli o anacardi a piacere
  • sale grosso per la pasta

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti al pesto di prezzemolo e acciughe, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo lavate con cura le foglie del prezzemolo e asciugatele. Spremete un mezzo limone e mettetelo da parte.

Scolate le acciughe sottolio e inseritele in un mixer insieme allo spicchio d’aglio, alle olive nere, al prezzemolo, ai pinoli oppure agli anacardi, al succo di limone e ad abbondante olio extra vergine di oliva. Non aggiungete sale perché a dare sapidità ci penseranno le acciughe.

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Condite la pasta con il pesto, aggiustandone la consistenza – eventualmente – con dell’acqua di cottura.

Servite i vostri spaghetti al pesto di prezzemolo e acciughe caldi.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 31-07-2015


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