Il pollo al miele e salsa di soia con cetrioli e mango è un secondo piatto originale e coloratissimo.

Il pollo al miele e salsa di soia con cetrioli e mango può costituire un piatto unico, perché il suo condimento è davvero ricco. Ricco, sì, ma anche leggero, dato che è composto da un mix di verdure e frutta: mango, pomodori ciliegino, cetrioli, a cui potete aggiungere anche fagiolini lessi e frutta secca per dare croccantezza; ad esempio sono perfetti gli anacardi.

Questo piatto, rivisitazione di una ricetta cinese, con i suoi colori e il suo trionfo di verdura, è davvero ideale per la bella stagione.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Leggi anche: Petti di pollo al sesamo con ravanelli e pomodori.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di petti di pollo
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • farina q.b.
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • 50 gr di burro
  • 1 cetriolo
  • 1 mango
  • qualche pomodoro
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pollo al miele e salsa di soia con cetrioli e mango, cominciate a tritare finemente lo scalogno. In una padella fate scaldare un po’ di olio, fate sciogliere il burro e poi rosolate lo scalogno.

Infarinate i petti di pollo tagliati grossolanamente (oppure lasciati in fette) e fateli cuocere da un lato e dall’altro nella padella. A questo punto aggiungete due cucchiai di miele – sciolto in poca acqua calda – e altrettanti di salsa di soia. Mescolate al tutto un poco di farina setacciata, in modo da formare una salsina senza grumi. Completate la cottura del pollo, coprendo con un coperchio, e aggiustate di sale.

Nel frattempo pelate il mango, tagliatelo a fette e fate lo stesso con il cetriolo e i pomodori, che saranno il condimento del vostro pollo al miele e salsa di soia.

Servite il vostro pollo al miele e salsa di soia con cetrioli e mango.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 31-07-2015


Spaghetti al pesto di prezzemolo e acciughe

Involtini di speck con mozzarella e zucchine