Dedicato a chi ama i gusti nuovi, diversi dal solito: spaghetti al tonno e topinambur profumati al limone.

Gusto e benessere si fondono in questo primo piatto che sembrerà uscito dalle cucine di un ristorante: gli spaghetti al tonno e topinambur profumati al limone, pur semplici da cucinare, hanno quel tocco creativo che non guasta mai, quando si ha voglia di gustare qualcosa di differente, per spezzare la monotonia.

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I topinambur, con il loro sapore a metà tra il carciofo e la patata, si sposano in questo caso con del buon tonno sottolio, in filetti, e della scorza di limone per esaltare i suoi profumi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di spaghetti
  • 400 gr di topinambur
  • 200 gr di tonno sottolio in filetti
  • brodo vegetale o acqua q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • 1 limone non trattato
  • prezzemolo fresco
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti al tonno e topinambur profumati al limone, per prima cosa dovete pulire i topinambur. Con una spugnetta, strofinate delicatamente il topinambur, risciacquandolo sotto l’acqua corrente, poi sbucciatelo con un pelaverdure, rimuovendo con la punta del coltello le parti dure.

Tagliate a pezzetti il topinambur e affettate sottilmente la cipolla bianca.

Rosolate in padella, con dell’olio evo, la cipolla sminuzzata, poi versate il topinambur a pezzetti e, dopo che si sarà insaporito, cominciate a cuocerlo versando brodo vegetale bollente o acqua. Quando sarà morbido, trasferite il topinambur in una ciotola. Frullatelo fino a farlo diventare una purea liscia. Aromatizzate con della scorza di limone grattugiata e del prezzemolo tritato finemente.

Lessate gli spaghetti in acqua salata, poi mantecateli con la purea, nella ciotola, aggiungendo anche il tonno sottolio fatto a pezzetti e scolato dall’olio in eccesso. Una spruzzatina di pepe et voilà.

Servite i vostri spaghetti al tonno e topinambur profumati al limone caldi.

Un antipasto originale? Topinambur in padella

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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