Ci vuole poco per preparare un primo piatto favoloso, se si usano ingredienti di qualità: ecco a voi gli spaghetti al tonno fresco e tapenade di olive.

La semplicità degli spaghetti al tonno fresco e tapenade di olive è proprio la chiave della loro bontà così speciale. Se in pescheria trovate del buon tonno fresco, in tranci, approfittatene: invece della pasta al tonno sottolio, sempre buona ma un po’ triste, provate questa ricetta, arricchita da un trito di olive nere, capperi e prezzemolo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di spaghetti
  • 300 gr di filetti di tonno fresco
  • 200 gr di olive nere
  • 30 gr di capperi sottaceto
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 4 filetti di acciughe sottolio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti al tonno fresco e tapenade di olive, per prima cosa tagliate a cubetti il filetto o il trancio di tonno fresco. In una padella antiaderente, versate qualche cucchiaio di olio evo e poi rosolate in esso i cubetti di pesce, da ambo i lati, finché non saranno cotti al punto giusto. Aggiustate di sale.

A parte, preparate un trito finissimo di olive nere, prezzemolo fresco (ne basta poco), alici sottolio e capperi sottaceto. Aggiungete a questo trito un mezzo bicchiere di olio evo, all’incirca.

Lessate gli spaghetti in acqua salata con del sale grosso, scolateli al dente e fateli saltare nella padella dove prima avete cotto il tonno, aggiungendo oltre al tonno anche la tapenade di olive e altri ingredienti. Mescolate per bene, eventualmente con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e il piatto è pronto per essere gustato.

Servite i vostri spaghetti al tonno fresco e tapenade di olive caldi.

Da provare anche gli spaghetti al tonno e topinambur profumati al limone

BUON APPETITO!

“Spaghetti med tun, oliven og citron” by cyclonebill, used under CC BY – sa 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 26-08-2016


Minestra di fave fresche con farro perlato

Crinkles messicani al cioccolato (biscotti speziati)