Oggi vogliamo farvi gustare un primo piatto gustoso e dal sapore tipicamente estivo, anche se buonissimo tutto l’anno: gli spaghetti con gamberetti e salicornia.
La ricetta degli spaghetti con gamberetti e salicornia è molto semplice da preparare: si caratterizza per un delizioso sapore di mare, che è perfetto per i giorni in cui avete voglia d’estate. Se non gradite la salicornia, potete sostituirla anche con altri tipi di alghe o erbe aromatiche.
Ingredienti per preparare gli spaghetti con salicornia e gamberetti (per 4 persone)
- 300 g di spaghetti
- 200 g di gamberetti
- 400 g di salicornia
- 1-2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di prezzemolo
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 12′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione degli spaghetti con salicornia e gamberetti
Per prima cosa sgusciate e pulite i gamberetti, eliminate il filetto intestinale nero e lavateli. Versate in una pentola almeno 3 litri di acqua e portate a bollore. Intanto, lavate e sgrondate il prezzemolo, raccogliete le foglie e tritatele finemente; tenetelo da parte, servirà per completare il piatto.
Tuffate in acqua bollente anche la salicornia, dapprima lavata sotto l’acqua corrente, mescolate e lessate per circa 10 minuti: deve essere tenera ma non troppo cotta. Scolatela, fate raffreddare ed eliminate la parte legnosa. Mentre raffredda, fate cuocere anche la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
Nel frattempo, in una padella larga, versate l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a rondelle. Aggiungete i gamberetti e mescolate con un cucchiaio di legno per almeno 2 minuti. Trasferite nella padella del condimento anche la pasta, completando infine con la salicornia. Mescolate e cospargete il prezzemolo preparato in precedenza.
Servite il piatto caldo: i vostri spaghetti sfiziosi sono pronti per essere gustati.
BUON APPETITO!
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