Un primo piatto ricco di fibre e di sali minerali: spaghetti di farro con emulsione di zucchine e salmone.

Gli spaghetti di farro con emulsione di zucchine e salmone sono un primo piatto da preparare in pochi minuti, quando si ha poco tempo a disposizione.

Il condimento della pasta di farro sono delle zucchine cotte con della cipolla rossa e poi frullate. A completare il piatto, e a dare sapidità, ci sono degli straccetti di salmone affumicato, un pesce notoriamente ricco di acidi grassi essenziali Omega 3.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 400 gr di spaghetti di farro
  • 200 gr di salmone affumicato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe bianco o nero
  • qualche foglia di basilico
  • succo di limone q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti di farro con emulsione di zucchine e salmone, tagliate le zucchine a rondelle sottili o a dadini, e poi fatele rosolare in padella insieme alla cipolla rossa sminuzzata (andrà bene anche lo scalogno) e a dell’olio evo.

Nel frattempo potete cuocere anche la pasta, in questo caso degli spaghetti di farro, ma anche spaghetti integrali.

Aggiustate di sale e di pepe bianco o nero le zucchine, e quando saranno morbide e quindi cotte, potrete emulsionarle in un mixer (o con un frullatore a immersione) insieme a dell’acqua calda di cottura della pasta e a qualche foglia di basilico fresco.

Mantecate gli spaghetti di farro nell’emulsione o crema di zucchine e cipolla, dopodiché distribuite nei piatti. Condite le fettine di salmone affumicato con del succo di limone, poi tagliatele a straccetti e completate con esse il piatto.

Servite i vostri spaghetti di farro con emulsione di zucchine e salmone appena “scodellati”. Se volete, potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato a piacere.

Da gustare anche le farfalle di farro con gamberi

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 27-12-2015


Cipolline borettane glassate

Patate arrosto con maionese verde