Shiritaki alle zucchine e carote con gamberi freschi, un primo piatto leggero, nutriente e perfetto da preparare anche nelle giornate estive più calde!

Oggi vi proponiamo un primo piatto di pasta un po’ insolito: spaghetti shiritaki alle zucchine, gamberi e carote. Questo è un primo piatto ricco di gusto, molto proteico ma con pochissime calorie. Gli shiritaki sono dei bianchissimi spaghetti di origine giapponese e sono ottenuti dalla lavorazione della radice del koniak. Dall’aspetto simili ai noodles questi spaghetti sono ottimi da abbinare alle verdure, si preparano velocemente e sono perfetti per chi pur volendo mangiare leggero non vuole rinunciare alla pasta. Ecco la ricetta!

Ingredienti per la ricetta degli shiritaki con zucchine e carote (per 4 persone)

  • 300 g di spaghetti shiritake
  • 150 g di gamberi
  • 1 zucchina media
  • 1 carota
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Shiritaki alle zucchine
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/ponzu-tagliatelle-shirataki-igname-2272072/

Preparazione degli shiritaki alle zucchine con carote e gamberi

Iniziate dalla preparazione delle verdure: lavate la carota, mondatela, sbucciatela  e tagliatela sottilmente con l’aiuto di una mandolina dopodiché lavate la zucchina e tagliatela sempre con la mandolina. Prendete un wok o in alternativa un’ampia padella e versate sul fondo un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e lasciate scaldare.

Aggiungete le zucchine e fatele rosolare per alcuni minuti a fiamma vivace poi aggiungete le carote. Intanto pulite i gamberi eliminando le teste e il carapace poi molto delicatamente estraete anche il filo nero dell’intestino. Aggiungete i gamberi alle verdure ormai cotte ma ancora croccanti.

Lasciate insaporire per alcuni minuti e non appena i gamberi saranno belli rosati spegnete il fuoco. Fate cuocere gli spaghetti shiritake per due minuti in acqua bollente leggermente salata poi scolateli, saltateli velocemente in padella con le verdure e i gamberi e servite immediatamente.

Se preferite potete preparare gli spaghetti con pesce spada e pomodorini.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/ponzu-tagliatelle-shirataki-igname-2272072/

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 14-07-2018


Zuppa di pesce in vasocottura

Tofu alla piastra con salsa di soia: una ricetta facilissima!

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti