Ingredienti:
• 800 g di polpa di vitello
• 300 g di funghi porcini
• 1 cucchiaino di farina 00
• olio extravergine di oliva q.b.
• brodo di carne q.b.
• 1 cipolla bianca o dorata
• 1/2 bicchiere di vino rosso
• 1 spicchio di aglio
• prezzemolo tritato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 50 min

Buonissimo spezzatino ai funghi e polpa di vitello: la ricetta per un secondo piatto ideale per una cena in famiglia. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Lo spezzatino ai funghi porcini con carne di vitello è un secondo piatto molto semplice da preparare, ricco di sapore e così buono che soddisferà anche i palati più esigenti. Potete servire questo spezzatino per cena o per il pranzo della domenica in famiglia. Cosa ne dite? Oltre alla carne e ai funghi il tocco in più è dato dalla salsina che si formerà durante la cottura, nessuno resisterà dal fare la scarpetta.

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spezzatino di vitello ai funghi
spezzatino di vitello ai funghi

Preparazione dello spezzatino ai funghi freschi

  1. Per prima cosa sbucciate la cipolla e tritatela finemente, prendete un tegame capiente, versatevi un paio di cucchiaio di olio di oliva, unite la cipolla, mettete sul fuoco e fate soffriggere a fiamma media in modo da far dorare la cipolla.
  2. Aggiungete la carne di vitello tagliata a pezzettoni e fatela rosolare per qualche istante insieme alla cipolla.
  3. Unite la farina setacciata, mescolate bene e dopo alcuni minuti sfumate con il vino rosso.
  4. Fate evaporare l’alcol, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 40 minuti aggiungendo il brodo quando necessario. Intanto pulite bene i funghi eliminando eventuali residui di terra, tagliateli a tocchetti e fateli cuocere in una padella con aglio e olio per alcuni minuti prima di aggiungere il prezzemolo tritato.
  5. Quando mancheranno 5 minuti al temine di cottura della carne, unitevi i funghi, mescolate delicatamente e portate a termina la cottura. Servite caldo, buon appetito!

Consigli per la conservazione: lo spezzatino con funghi in bianco preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni.

Se preferite potete preparare lo spezzatino di maiale con lenticchie.

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Funghi

ultimo aggiornamento: 08-09-2018


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