Freschi, colorati e perfetti per l’estate: spiedini di pomodorini con cubetti di formaggio halloumi grigliato, una ricetta per un antipasto facilissimo da preparare!
Ecco la ricetta facile e veloce per preparare gli spiedini di pomodorini e halloumi, un formaggio tipico di Cipro e realizzato con latte di pecora e capra. Con l’arrivo della bella stagione si ha sempre più voglia di ricette fresche e gli spiedini di frutta o verdura sono un’ottima idea per antipasti o dolci fine pasto da realizzare in poco tempo. Gli spiedini con pomodorini e formaggio si preparano in pochissimo tempo, giusto il tempo per grigliare l’halloumi e lasciarlo raffreddare.
Consigli per la conservazione: gli spiedini di halloumi e pomodorini possono essere conservati in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per un giorno.
Ingredienti per la ricetta degli spiedini di pomodorini e formaggio (per 4 persone)
- 400 g di formaggio halloumi
- pomodorini ciliegino q.b.
- prezzemolo fresco o menta q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 10′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione degli spiedini estivi con pomodorini e formaggio
Per prima cosa togliete il formaggio halloumi dalla confezione, asciugate il panetto poi grigliatelo su di una griglia antiaderente qualche minuto per lato. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il formaggio.
Nel frattempo lavate accuratamente i pomodorini sotto l’acqua fredda, togliete i piccioli verdi e asciugateli. A parte ponete in una ciotolina il prezzemolo o la menta tritata, l’olio di oliva e un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti al fresco.
A questo punto riprendete l’halloumi grigliato ormai freddo e tagliatelo a cubetti all’incirca delle stesse dimensioni. Assemblate gli spiedini alternando i pomodorini a cubetti di halloumi e adagiateli su di un vassoio o piatto da portata. Servite gli spiedini accompagnandoli con l’emulsione di olio ed erbe aromatiche in modo che ciascun commensale possa condirli a piacere.
Buon appetito!
Se preferite potete sostituire l’halloumi con la feta e preparare gli spiedini di feta e pomodorini.
In alternativa potete realizzare i crostini con pesto di pomodorini.
FONTE FOTO:Â https://it.pinterest.com/pin/557390891358296927/