Ingredienti
Gli spinaci filanti con formaggio sono un contorno semplice e perfetto da abbinare a un secondo piatto di carne. Ecco la ricetta con mozzarella e parmigiano!
Gli spinaci filanti con mozzarella e parmigiano sono un contorno saporito e veloce, perfetto per far mangiare le verdure anche ai bambini. Gli spinaci possono essere utilizzati in cucina nella preparazione di moltissime ricette: contorni, primi piatti di pasta o risotti e torte salate sono solo alcuni esempi.
A seconda delle diverse varietร รจ possibile acquistare spinaci freschi da ottobre ad aprile. Volendo potete preparare questo contorno veloce con gli spinaci surgelati al posto di quelli freschi. Vi basterร semplicemente farli scongelare a temperatura ambiente e poi procedere come indicato nella ricetta seguente. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Preparazione degli spinaci filanti al forno
Pulite accuratamente gli spinaci: immergeteli in acqua fredda e sciacquateli piรน volte per eliminare gli eventuali residui di terra ancora presenti. Lessate gli spinaci in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto poi scolateli e tenete da parte.
Sgocciolate la mozzarella, asciugatela bene e tagliatela a dadini. Prendete una pirofila, ungete il fondo di una pirofila con lโolio di oliva poi aggiungete gli spinaci e distribuitevi sopra la mozzarella tagliata dadini.
Infornate in forno preriscaldato a 180ยฐC per 5 minuti. Trascorso questo tempo, togliete momentaneamente dal forno, spolverate la superficie con il parmigiano grattugiato e infornate nuovamente per altri 5 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite gli spinaci ben caldi. Buon appetito!
Unโidea in piรน: per rendere questo contorno ancora piรน saporito potete aggiungere anche della pancetta o del prosciutto cotto tagliato a dadini.
Come conservare: gli spinaci preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni. Se usate spinaci freschi potete anche congelarli.
Se vi piacciono gli spinaci non perdete la ricetta delle polpette di spinaci.
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