Lo strudel di pere e amaretti è un dolce a pasta arrotolata davvero gustoso. Una tra le ricette facili e veloci più piacevole da preparare.
Realizzare uno strudel di pere e amaretti significa mettere a punto un dolce ripieno che, tra le altre cose, rientra tra le preparazioni dolci veloci e semplici.
Una ricetta facilissima che, grazie alla presenza degli amaretti, acquisisce un gusto particolare e si rivela perfetta sia per la prima colazione che per una merenda da gustare in compagnia di chi si ama.
Ecco, quindi, come preparare lo strudel dolce con le pere.
![strudel pere e amaretti](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/05/SH_strudel_pere_e_amaretti.jpg)
Preparazione della ricetta dello strudel di pere e amaretti
- Iniziate lavando e sbucciando le pere. Sbucciatele e tagliatele a metà, eliminate i semini e terminate tagliando la frutta a cubetti.
- Mettete gli amaretti in un mixer in modo da ridurli in una granella finissima.
- Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere il burro a fuoco molto basso.
- Aggiungete i pezzetti di pera e fateli rosolare per un paio di minuti.
- Inserite anche gli amaretti tritati e mescolate in modo da amalgamare al meglio gli ingredienti.
- Aggiungete lo zucchero in modo che si sciolga e continuate a mescolare inserendo, poco prima di spegnere il fuoco, anche una spolverata di cannella.
- Lasciate raffreddare il tutto e prendete la pasta sfoglia stendendola sul piano da lavoro.
- Disponete il mix di ingredienti cotti in padella al centro della sfoglia creando uno strato uniforme e ripiegate la sfoglia sigillando per bene i bordi in modo da ottenere un rettangolo di pasta omogeneo e ben chiuso.
- Aprite l’uovo, sbattetelo e spennellatelo sullo strudel.
- Fate delle incisioni sullo stesso in modo da non farlo spaccare durante la cottura e sistematelo su una teglia foderata con carta forno.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
- Trascorso il tempo, lo strudel con pere amaretti e cannella è pronto per essere sfornato.
- Una volta raffreddato ricopritelo con lo zucchero a velo e servitelo.
La variante dello strudel: con pere, amaretti e cioccolato
Una delle varianti più usate per questa ricetta è quella che prevede anche la presenza del cioccolato.
Per realizzarla, basta aggiungere semplicemente 70 g di gocce di cioccolato al ripieno dello strudel. Queste, andranno inserite insieme alla cannella e quindi poco prima di spegnere il fuoco. In questo modo non si scioglieranno del tutto.
Per il resto la ricetta è la stessa con solo questo ingrediente in più che, da solo, è in grado di fare la differenza.
Conservazione
Lo strudel di pere si mantiene in frigorifero per 2 o 3 giorni purché ben riposto all’interno di una campana di vetro o di plastica.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella dello strudel di mele!
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