Un piatto diffuso in tutto il mondo, per un secondo ricco e alternativo o un piatto unico: stufato di manzo e fagioli alla messicana.

Lo stufato di manzo e fagioli alla messicana fa per voi se amate i piatti “importanti”, dai sapori variegati e soprattutto piccanti, dato che di solito questa preparazione prevede una buona dose di peperoncino piccante. Si tratta di uno stufato di carne di manzo, anche detto chili, arricchito da fagioli rossi o fagioli borlotti, oltre che peperoni e cipolle. Vediamo insieme come preparare questo piatto.

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di polpa di manzo
  • 200 gr di fagioli rossi
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • peperoncino fresco
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 pezzo di gambo di sedano
  • brodo q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro stufato di manzo e fagioli alla messicana, per prima cosa lessate i fagioli rossi (dopo averli tenuti in ammollo per qualche ora) e scolateli quando sono morbidi.

Tritate la cipolla, la carota e il sedano come se doveste fare un classico soffritto. Rosolate queste verdure, insieme al peperoncino spezzettato, in una larga padella o in una pentola con dell’olio evo. Tagliate a cubetti il peperone rosso e il peperone giallo, e unite anche questi ingredienti al soffritto ormai rosolato.

A parte, tagliate a cubotti la polpa di manzo, e rosolatela in un recipiente a parte con dell’olio. Trasferite la carne rosolata da ambo i lati nella padella in cui stanno cuocendo le verdure. Unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e proseguite la cottura, incorporando anche i fagioli cotti, ben teneri. Versate del brodo bollente, quanto basta, per favorire la cottura e quando lo stufato è pronto, spegnete il fuoco e spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato.

Servite il vostro stufato di manzo e fagioli alla messicana

Se non mangiate carne, provate il chili vegetariano con bulgur e fagioli cannellini

BUON APPETITO!

“Chili con carne” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 10-08-2016


Ricetta salva spesa: Tortillas e uova alla messicana

Tartufini vegani di tofu e cioccolato fondente