Un piatto unico goloso e sostanzioso, in cui bagnare anche il pane: stufato di pollo alle verdure miste.

Lo stufato di pollo alle verdure miste vi consentirà di portare a tavola un piatto completo e buonissimo, da accompagnare con del pane fresco o bruschettato.

Vi consigliamo, per una miglior riuscita del piatto, di cucinare un pollo ruspante, cioè non allevato in batteria.

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Le verdure previste per la preparazione di questo piatto sono zucchine, cipolla, peperoni, pomodori ciliegino: un mix di profumi irresistibili e delle consistenze diverse che ben si sposeranno insieme.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 pollo ruspante intero
  • 300 gr di pomodori
  • 300 gr di zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro stufato di pollo alle verdure miste, cominciate a tagliare in pezzi il pollo. Versate un po’ di olio extra vergine di oliva in una casseruola, meglio se con il fondo antiaderente, e fate rosolare i pezzi di pollo da tutti i lati, per una decina di minuti all’incirca.

Nel frattempo che il pollo rosola, tagliate a pezzetti le zucchine, i pomodori, i peperoni.

Togliete il pollo rosolato dalla casseruola e mettetelo un attimo da parte. Affettate sottilmente la piccola cipolla, spellate e schiacciate l’aglio e fate rosolare entrambi in olio evo, usando la medesima pentola dove prima avete sigillato in cottura il pollo.

Versate nella padella tutte le verdure tagliate a pezzi, poi il pollo, e bagnate il tutto con qualche mestolo di brodo vegetale ben caldo. Aggiustate di sale e lasciate cuocere il tutto per il tempo necessario, fino a quando il pollo sarà perfettamente cotto e le verdure ben ammorbidite.

Servite il vostro stufato di pollo alle verdure miste, che sarà squisito anche preparato con largo anticipo.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 09-01-2016


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