Un piatto unico goloso e sostanzioso, in cui bagnare anche il pane: stufato di pollo alle verdure miste.

Lo stufato di pollo alle verdure miste vi consentirà di portare a tavola un piatto completo e buonissimo, da accompagnare con del pane fresco o bruschettato.

Vi consigliamo, per una miglior riuscita del piatto, di cucinare un pollo ruspante, cioè non allevato in batteria.

Le verdure previste per la preparazione di questo piatto sono zucchine, cipolla, peperoni, pomodori ciliegino: un mix di profumi irresistibili e delle consistenze diverse che ben si sposeranno insieme.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 pollo ruspante intero
  • 300 gr di pomodori
  • 300 gr di zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro stufato di pollo alle verdure miste, cominciate a tagliare in pezzi il pollo. Versate un po’ di olio extra vergine di oliva in una casseruola, meglio se con il fondo antiaderente, e fate rosolare i pezzi di pollo da tutti i lati, per una decina di minuti all’incirca.

Nel frattempo che il pollo rosola, tagliate a pezzetti le zucchine, i pomodori, i peperoni.

Togliete il pollo rosolato dalla casseruola e mettetelo un attimo da parte. Affettate sottilmente la piccola cipolla, spellate e schiacciate l’aglio e fate rosolare entrambi in olio evo, usando la medesima pentola dove prima avete sigillato in cottura il pollo.

Versate nella padella tutte le verdure tagliate a pezzi, poi il pollo, e bagnate il tutto con qualche mestolo di brodo vegetale ben caldo. Aggiustate di sale e lasciate cuocere il tutto per il tempo necessario, fino a quando il pollo sarà perfettamente cotto e le verdure ben ammorbidite.

Servite il vostro stufato di pollo alle verdure miste, che sarà squisito anche preparato con largo anticipo.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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