Tabbouleh con Hummus e pane pita: un piatto unico fresco e genuino ideale per la bella stagione.

Il Tabbouleh è un piatto di origine libanese, si presenta come una sorta di insalata realizzata con diversi tipi di verdure (pomodorini, cetrioli…) e con il bulgur, un cereale molto utilizzato nella cucina araba. Nella preparazione del bulgur vengono utilizzati menta, limone e prezzemolo che lo rendono molto profumato e leggero. Il Tabbouleh va servito freddo, pertanto è un piatto perfetto per la bella stagione. Non vi resta che preparare il vostro Tabbouleh con Hummus e pane pita.

Non spaventatevi dal lungo elenco degli ingredienti, la sua realizzazione e molto semplice e abbastanza veloce! Il risultato Fantastico !!!

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 30’

TEMPO di PREPARAZIONE: 30’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 1 limone
  • olive nere denocciolate
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Per hummus:

  • 400 gr di ceci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1 limone
  • sale
  • prezzemolo
  • curry

Per tabbouleh:

  • 200 g di bulgur
  • 2 peperoni ( 1 verde e 1 rosso)
  • 3 pomodori ciliegino
  • 3 cipolline bianche
  • 1 cetriolo
  • 2 carote
  • 3 limoni ( succo)
  • 100 g di prezzemolo
  • 20 g di menta
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Per pane pita:

  • 250 gr di farina
  • 10 gr di lievito di birra
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro Tabbouleh con hummus iniziate dalla salsa: clicca qui per scoprire come realizzare la salsa di hummus con ceci

Ora bisogna lavorare il bulgur che è l’ingrediente principale della ricetta: clicca qui per i nostri consigli su come fare il Tabbouleh

A questo punto versate l’hummus  in una ciotolina: decorate con le olive, una spolverata di paprika e con un filo di olio evo.

Mettete il Tabbouleh in un altro contenitore.

Infine non vi resta che preparare il pane pita seguendo nostri suggerimenti: clicca qui per la ricetta del pane pita

Il vostro Tabbouleh con hummus e pane pita è pronto per essere servito e gustato con i vostri ospiti.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 16-06-2015


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