Torta morbida al cioccolato e lampone

La torta morbida al cioccolato e lampone è una golosità dalla consistenza molto cremosa.

La torta morbida al cioccolato e lampone deve la sua sofficità al fatto che è una sorta di mousse cake, preparata con un base di brownie (il tipico dolce americano al cioccolato) e farcito con una crema vellutata al cioccolato.

A spezzare il gusto caratteristico del cioccolato, e quindi la dolcezza, ci sono dei lamponi, inseriti a pezzetti all’interno della scioglievole mousse.

Concedetevi la torta morbida al cioccolato e lampone con parsimonia, perchè è tutt’altro che light, purtroppo!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 80 gr di farina 0
  • 70 gr di cacao amaro
  • 180 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

per la mousse al cioccolato:

  • 250 gr di panna
  • 175 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di latte intero
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 vaschetta di lamponi freschi

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta morbida al cioccolato e lampone, cominciate dalla base di brownie.

Fate liquefare il burro in un pentolino, incorporando successivamente il cacao amaro, lo zucchero, un pizzico di sale fino e mescolando sul fuoco dolce.

Leggi anche: Mousse cake al cioccolato.

In una ciotola sbattete le uova e, quando saranno ben spumose, addizionate la farina, servendovi di un setaccio in modo da non formare grumi. A questo punto potete incorporare il contenuto del pentolino che avevate sul fuoco.

Mescolate per bene e poi versate tutto in una tortiera foderata di carta forno: il composto dovrà cuocere a 180° per una mezz’ora scarsa (controllate con uno stecchino dopo i primi 20 minuti).

Preparate la mousse al cioccolato. Tritate il cioccolato fondente, e a parte riscaldate il latte, versando a pioggia lo zucchero a velo e mescolando per bene. Potete ora incorporare il cioccolato fuso.

In un recipiente a parte, montate a neve la panna e poi incorporatela al composto precedente, mescolando dolcemente. Fate risposare la mousse in frigo per due ore.

Tagliate il brownie in due strati e farcite con la mousse al cioccolato, a cui avrete unito i lamponi fatti a pezzettoni.

Servite la vostra torta morbida al cioccolato e lampone decorandola con dei frutti freschi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 14-09-2015

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