Una vera sorpresa per gli occhi e per il palato: torta di ricotta e cacao con crema di zucca.

La torta di ricotta e cacao con crema di zucca è un dolce molto ricco, non solo in termini di gusto ma anche di calorie: considerate che parliamo di una torta molto cioccolatosa, con una farcitura di zucca e mascarpone.

Quello che è certo è che una torta così è davvero originale e golosa, e ogni tanto possiamo anche farlo, un piccolo strappo alla regola!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 300 gr di ricotta
  • 200 gr di farina 0
  • 150 gr di zucchero + 2 cucchiai
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di polpa di zucca
  • 100 gr di mascarpone
  • gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta di ricotta e cacao con crema di zucca, cominciate a preparare la cremina di zucca. Pulite bene la zucca dalla buccia, poi fatela a pezzetti e mettetela in un pentolino con poca acqua, cuocendola fino a che non sarà molto morbida.

Quando la zucca sarà cotta e intiepidita, mescolatela al mascarpone (lavorando con uno sbattitore elettrico) e a due cucchiai di zucchero. Mettetela in frigo.

Preparate la torta di ricotta e cacao. In una terrina, mescolate la ricotta insieme allo zucchero semolato, lavorando perché il composto diventi omogeneo. Unite le uova, a temperatura ambiente, dopodiché incorporate la farina, il cacao amaro e il lievito.

Imburrate uno stampo per torte, o mettete della carta forno, e poi versate il composto. La cottura sarà di circa 30 minuti in forno a 180°.

Quando la torta sarà cotta e l’avrete fatta raffreddare, ricopritela con la crema di zucca e poi fate piovere le gocce di cioccolato fondente sulla superficie.

Servite la vostra torta di ricotta e cacao con crema di zucca

Un dolce festivo irlandese: barm brack

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 07-12-2015


Tagliatelle alla vodka con piselli e salmone

Ricetta salva spesa: Zuppa piccante di cavoli e ceci