Tagliatelle senza glutine: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto di pasta fresca e ideale per i celiaci!
Oggi prepariamo delle favolose tagliatelle senza glutine che andremo poi a condire con un sugo di funghi, un primo piatto di pasta gluten free ideale anche per gli intolleranti al glutine. Il condimento che realizzeremo per questa ricetta è molto saporito, ma se preferite potete condire le tagliatelle con un altro sugo di vostro gradimento.
Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione: seguiteci in cucina e… diamo il via alle danze!
Preparazione delle tagliatelle all’uovo senza glutine
- Per prima cosa preparate l’impasto delle tagliatelle: versate la farina a fontana su di un tagliere, sgusciatevi al centro le uova, aggiungete lo zucchero e iniziate ad impastare in modo da ottenere un panetto liscio e compatto.
- Avvolgete con la pellicola trasparente e fate riposare almeno per un’ora. Trascorso il tempo di riposo stendete la sfoglia su di un piano infarinato, arrotolate e formate le tagliatelle formando dei cordoncini di impasto dello stesso spessore. Stendete le tagliatelle e lasciatele asciugare.
- Nel frattempo pulite bene i funghi, tagliateli a fettine e fateli cuocere per 10 minuti in padella con olio di oliva e se volete aglio e cipolla.
- Fate cuocete le tagliatelle in acqua salata e poi scolatele nella padella. Mantecate con olio e formaggio grattugiato e terminate il piatto con una grattata di pepe e del prezzemolo fresco.
In alternativa potete preparare la pizza ripiena senza glutine.
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