Ingredienti:
• 300 g di farina per pasta senza glutine
• 4 uova
• sale q.b.

• funghi champignon q.b.
• prezzemolo q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• pepe q.b.
• formaggio grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 45 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 322

Tagliatelle senza glutine: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto di pasta fresca e ideale per i celiaci!

Oggi prepariamo delle favolose tagliatelle senza glutine che andremo poi a condire con un sugo di funghi, un primo piatto di pasta gluten free ideale anche per gli intolleranti al glutine. Il condimento che realizzeremo per questa ricetta è molto saporito, ma se preferite potete condire le tagliatelle con un altro sugo di vostro gradimento.

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione: seguiteci in cucina e… diamo il via alle danze!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

tagliatelle senza glutine
tagliatelle senza glutine

Preparazione delle tagliatelle all’uovo senza glutine

  1. Per prima cosa preparate l’impasto delle tagliatelle: versate la farina a fontana su di un tagliere, sgusciatevi al centro le uova, aggiungete lo zucchero e iniziate ad impastare in modo da ottenere un panetto liscio e compatto.
  2. Avvolgete con la pellicola trasparente e fate riposare almeno per un’ora. Trascorso il tempo di riposo stendete la sfoglia su di un piano infarinato, arrotolate e formate le tagliatelle formando dei cordoncini di impasto dello stesso spessore. Stendete le tagliatelle e lasciatele asciugare.
  3. Nel frattempo pulite bene i funghi, tagliateli a fettine e fateli cuocere per 10 minuti in padella con olio di oliva e se volete aglio e cipolla.
  4. Fate cuocete le tagliatelle in acqua salata e poi scolatele nella padella. Mantecate con olio e formaggio grattugiato e terminate il piatto con una grattata di pepe e del prezzemolo fresco.

In alternativa potete preparare la pizza ripiena senza glutine.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 24-09-2019


Polpette di funghi vegan: un secondo piatto delizioso!

Porridge di riso, un dolce buonissimo e senza glutine!