Ingredienti:
• 450 g di ombrina
• 90 g di capperi
• 40 g di pistacchi
• 12 pomodorini
• succo di 1 limone
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min

La tartare di ombrina è un antipasto di pesce perfetto per gli amanti del crudo: ecco la ricetta semplice ma raffinata!

Se siete amanti del pesce crudo non potete perdervi la ricetta per preparare una buonissima tartare di ombrina, un pesce di mare meno conosciuto che è una valida alternativa a platessa, merluzzo o nasello. La sua carne ha un buon contenuto di proteine come quelle dei gruppi B e D e grassi “salutari” ed è indicata anche per chi segue una dieta o ha semplicemente voglia di un piatto leggero ma ricco di gusto.

Per preparare la tartare è però molto importante che l’ombina sia stata sottoposta ad un abbattimento di temperatura per evitare il prolificare di batteri pericolosissimi come l’anisakis. Solitamente i freezer di casa non raggiungono temperature così basse quindi, sono un avete un abbattitore professionale, vi consigliamo di acquistarlo già abbattuto. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

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Tartare di ombrina
Tartare di ombrina

Preparazione della tartare di crudo di ombrina

  1. Mettete il succo di limone, cinque cucchiai di olio di oliva, sale e pepe e tenete da parte.
  2. Sciacquate i capperi dal sale e asciugateli con carta cucina.
  3. Tritate i pistacchi al coltello.
  4. Prendete i filetti di ombrina tagliateli a cubetti e metteteli in una terrina, condite con l’emulsione preparata in precedenza, mescolate poi unite anche i capperi e i pistacchi.
  5. Mescolate nuovamente e con l’aiuto di un coppapasta distribuite la tartare di pesce direttamente su quattro piatti da portata. Servite e… buon appetito!

Se amate questo tipo di piatti per l’antipasto, scoprite tutte le nostre ricette di tartare di pesce!

Conservazione

È preferibile consumare la tartare di pesce preparata seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione.

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